ガオ~。
最近、沖縄ブームで横須賀でも琉球料理が手軽に食べれるようになりましたね。
自分が知っているだけでも中央に数店舗あり、野比にも一店舗あります!
沖縄で結婚式挙げたからか、沖縄は大好き。
なので、たまに琉球料理が食べたくなることも。
ということで、いきなりシーサーでインパクトあったかと思いますが
今回お邪魔したのは、「キジムナー」さんです。
キジムナーは、首里出身のマスターと横須賀出身の奥様、
ご夫婦が経営している沖縄ダイニングです。
お店のなかは、けして広くないのですが、琉球の風が流れているかのよう
そして、恐らく常連のお客さんであろう。笑い声が絶えないお店。
ほんの一部だが、お酒が豊富。
当然、沖縄なので、泡盛だが女性にも嬉しいカクテルも豊富!
そして、甕に入ってる泡盛。
甕というのは年月が経つとお酒の味などをまるくしてくれる効果がある。
かなり度数の強い泡盛も、とても美味しく頂ける。
また、三線がありますが、お店が営業する前に習うことが出来ます。
毎週水曜日と土曜日 16:00より2時間
しかも、毎回100円という安さ!!
そして、肝心のお料理というと、泡盛の飲みやすさに手元が・・・。
かなりブレブレで、とてもじゃないけどお見せできず・・・。
でも、美味しかったので、また訪れてみたいと思いました。