コメント
 
 
 
うまそう・・・ (やなぎ鮨)
2006-09-16 17:51:47
小籠包食べたくなりました。あああの溢れんばかりの肉汁・・・・・。やばい。



ちなみに鼎泰豐、香港店だったら行った事あります。香港は案外すんなり入れますよ。次回是非。



※上のコメントごめんなさい。できるようなら削除して~。。。
 
 
 
正しい食べ方 (ぱすてる)
2006-09-16 22:32:14
オペラ座の怪人さん~これですね。

やっぱり本場は更に美味しそうです

食べ方は高島屋に置いてあるものと

全く同じだったのでビックリしました~

世界共通?
 
 
 
台北の店ならでは (オペラ座の灰燼)
2006-09-17 18:28:06
やなぎ鮨さん、たぶん香港の鼎泰豐も台北の鼎泰豐も

味はよく似たようなものでしょうね。

かといって香港に気軽に食べ比べに行くわけにも

いかないですけど(笑

香港は未体験ですが、行けたらぜひ試したいです。
 
 
 
つくっているとこ (オペラ座の灰燼)
2006-09-17 18:31:47
ぱすてるさん、鼎泰豐に行って何が一番美味そうだったといえば、

ガラス張りになっている小籠包製作過程を外から見ている

ときに匂いが漂ってくる瞬間だったと思います。

鼎泰豐の味はきっと世界で統一しているのでしょうね。

「食べ方」の案内まで(笑
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。