松本へ所用で出かける機会が多くなった私
その帰りに度々立ち寄る、松本から塩尻へ抜ける山麓線沿いの
「ファーマーズガーデン うちだ」
今回は山菜を探しての訪問だったが
所望のブツがスグに手に入り、お腹も空いていたので
以前から噂を聞いていた、裏手にある食堂の暖簾を潜ってみた
立ち食い屋さんを想像して入ったお店でしたが
セルフサービスのお店で、内容は地産地消にこだわった蕎麦がメインの食堂
食楽食堂「ひろひろ亭」、少しだけ高台にあるお店
店内に入って驚いたのは
信州まつもと空港で撮影した、FDA機の写真が何点も飾ってあった
調理場は時間的に忙しそうだったので、写真の出所については聞き漏らしたが
自分も直前まで「まつもと空港」に寄り道してたので親近感がわいてくるね
注文したのは もり蕎麦 700円
セルフと言うことで、器や山葵は問題外にしておきます
山葵は蕎麦湯に溶かすのみで、蕎麦を食らう時に自分は使いません
さて細切りの蕎麦の味は~
これが想像以上に美味い! コシもあり噂に聞いていた通りだ
慌ててアップで撮ってしまった
私的には蕎麦の量がもっと欲しかったが、大盛りがあったのか未確認
「天ざる」ならお腹のモチも良かったかも
〆の蕎麦湯が、これまたコクがあって美味かった
昼時も終わりの頃で沢山茹で上げた後だったのかもよ
~と後日同僚に言われてしまった
観光地の近くでもない、こんな山麓の農産物直売所だが
今では色んな情報を見つけて、シーズンには県外車が多くなるココ
そんな混雑がやってくる前に、もう一度食べに行ってみようかな
その帰りに度々立ち寄る、松本から塩尻へ抜ける山麓線沿いの
「ファーマーズガーデン うちだ」
今回は山菜を探しての訪問だったが
所望のブツがスグに手に入り、お腹も空いていたので
以前から噂を聞いていた、裏手にある食堂の暖簾を潜ってみた
立ち食い屋さんを想像して入ったお店でしたが
セルフサービスのお店で、内容は地産地消にこだわった蕎麦がメインの食堂
食楽食堂「ひろひろ亭」、少しだけ高台にあるお店
店内に入って驚いたのは
信州まつもと空港で撮影した、FDA機の写真が何点も飾ってあった
調理場は時間的に忙しそうだったので、写真の出所については聞き漏らしたが
自分も直前まで「まつもと空港」に寄り道してたので親近感がわいてくるね
注文したのは もり蕎麦 700円
セルフと言うことで、器や山葵は問題外にしておきます
山葵は蕎麦湯に溶かすのみで、蕎麦を食らう時に自分は使いません
さて細切りの蕎麦の味は~
これが想像以上に美味い! コシもあり噂に聞いていた通りだ
慌ててアップで撮ってしまった
私的には蕎麦の量がもっと欲しかったが、大盛りがあったのか未確認
「天ざる」ならお腹のモチも良かったかも
〆の蕎麦湯が、これまたコクがあって美味かった
昼時も終わりの頃で沢山茹で上げた後だったのかもよ
~と後日同僚に言われてしまった
観光地の近くでもない、こんな山麓の農産物直売所だが
今では色んな情報を見つけて、シーズンには県外車が多くなるココ
そんな混雑がやってくる前に、もう一度食べに行ってみようかな