ほうとう鍋 2009-12-18 19:13:28 | 鍋料理 朝から雪が降り続いています。 まだ一度も除雪車が来ないんですよ。。。 突然の雪に回りきれないんですね。 ◇ほうとう鍋 かぼちゃ、ゴボウ、人参、里芋、白菜、葱、きのこ類など 直径28cmのこの鍋が毎日活躍しています。 一昨日の筑前煮 昨日のぶり大根 鍋一杯に作っても丸一日で無くなってしまう現実 よく食べてくれます ◇プチヴェール サッと茹でてゴマドレッシングで食べました。 ◇鰯のバターソテー レモンソース 手開きで骨を取り、塩、コショウ、小麦粉をふってフライパンで焼きます。 応援ポチッ嬉しいです #今日の献立 « ガトーショコラ・クッキー | トップ | シュトーレン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます