ツマです。
梅シロップを月曜日に仕込み、火曜日にお茶のお稽古に行ったら
社中の先輩に梅をいただきました。
すっごくうれしかったけど、シロップ作ったばっかりなんだなぁ。
で、煮梅と梅ジャムを作りました。
煮梅の方は、竹串で梅を刺すのを忘れたため、皮が破裂してしまいました。
皮が破れないようにそっとそっと煮ていったのに…。苦心が水の泡。
自分で味を決めるため、砂糖控えめのさっぱり味に仕上げました。
オットにはやっぱり酸っぱいらしい。食べてもらえません。
梅シロップを月曜日に仕込み、火曜日にお茶のお稽古に行ったら
社中の先輩に梅をいただきました。
すっごくうれしかったけど、シロップ作ったばっかりなんだなぁ。
で、煮梅と梅ジャムを作りました。
煮梅の方は、竹串で梅を刺すのを忘れたため、皮が破裂してしまいました。
皮が破れないようにそっとそっと煮ていったのに…。苦心が水の泡。
自分で味を決めるため、砂糖控えめのさっぱり味に仕上げました。
オットにはやっぱり酸っぱいらしい。食べてもらえません。