クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 さんのチーズ New

2019-01-10 22:00:00 | その他の食べ物


この前の日曜日にノリくんと一緒に大多喜町へ行ってきました。

月に一度、いつもの『チーズ工房 千 (せん)』さんの営業日だったのです。






今回買ったチーズは “モッツァレラチーズ” と・・・




“黒胡椒” と・・・




“竹炭” と・・・




ふたつ写ってますが、実はこの竹炭、手前のモノは新製品の “竹炭 豊熟” なのだそうです。

月に一度しか買えないので、いつもはあまり熟成の進んでいない “竹炭” を買うようにしていますが、この “豊熟” は国産の乳酸菌を使用しているという、珍しいモノ。

これは買わないわけにはいきません。

購入することで、エールを送るわけです。




あとは、越田商店さんの鯖も買いましたよ。



残念ながら、今年も2月の営業はお休みだそうです。

そうなると、チーズ不足になってしまうので・・・

ノリくんは、今まで行ったことのないお店に行ってみようか?・・・と言ってます。

どこに行くことになるでしょうね?

お楽しみに~!   



コメント
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