寒いですね…。
昨日、早くも今シーズン4回目の鍋を食べました。
だって簡単だし(笑)
鍋といえばやっぱりビール!
冬もやっぱりビールは必須!
ってことで、
ペローラの生ビールが新しくなりました!
(いえ、実はぜんぜん関係ないですが)
それは
『アサヒ プレミアム生ビール 熟撰』
ホップを3種類も使用しており、
品質・鮮度をキープするために全て低温で貯蔵。
その3種類の味をそれぞれ引き出すためにホップの添加も3回に分けておこなう徹底ぶり。
さらに熟成にもこだわり、
通常の2.5倍の時間を費やしているそうです。
そうすることで、深い味わいが生まれるわけですね~~
最終決定にはなんと1万人ものモニターに試飲調査を実施したんだとか。
(ちなみにスーパードライの時は5,000人だそうですよ)
この熟撰、スタッフにも大好評。
ビールの苦手なS君も「これなら飲める」と言ってました
みなさまも是非この味を体験してみてください
昨日、早くも今シーズン4回目の鍋を食べました。
だって簡単だし(笑)
鍋といえばやっぱりビール!
冬もやっぱりビールは必須!
ってことで、
ペローラの生ビールが新しくなりました!
(いえ、実はぜんぜん関係ないですが)
それは
『アサヒ プレミアム生ビール 熟撰』
ホップを3種類も使用しており、
品質・鮮度をキープするために全て低温で貯蔵。
その3種類の味をそれぞれ引き出すためにホップの添加も3回に分けておこなう徹底ぶり。
さらに熟成にもこだわり、
通常の2.5倍の時間を費やしているそうです。
そうすることで、深い味わいが生まれるわけですね~~
最終決定にはなんと1万人ものモニターに試飲調査を実施したんだとか。
(ちなみにスーパードライの時は5,000人だそうですよ)
この熟撰、スタッフにも大好評。
ビールの苦手なS君も「これなら飲める」と言ってました
みなさまも是非この味を体験してみてください