Perola Atlantica Um diario de empregado(Staff blog)

ポルトガルリゾートレストラン ペローラアトランチカのスタッフが綴るエピソード。Obrigado!

とことん青森MAX

2010-11-02 17:43:35 | イベント(ライブパフォーマンスやその他)

こんにちは~~。

既にご存知の方もいらっしゃるかと思いますが…

表参道ではただいま
12月14日に東北新幹線が全線開通することを記念した
『とことん青森MAX』というイベントを開催しております。

明日3日までは、屋台で青森の名物がいろいろ出現

さらに7日までは、
表参道の様々なお店で青森のスペシャル食材を使用したお料理などが提供されるんです

そんなわけでペローラアトランチカですが。

当店ではスペシャルポルトガルスイーツ『パオン・デ・ロー』を
青森の蓬田村産“もっこりたまご”で作っちゃいました

この“もっこりたまご”
生みの親の鶏の餌には殺菌効果が注目されている竹搾液や
ハーブの一種であるヨモギを配合。
たまご独特の臭みがなく、あっさりとした美味しさになるのだとか。

実は私この玉子を使ったパオンデローを食べちゃいましたが、
と~っても美味しかったですよっ


食べられるのはホントに今だけと思うと
さらに美味しさも増すのかも(笑)