新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『ビストロ フルフル』でディナー

2014年05月17日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
”2周年記念のサービスです”

と、いただいた、チーズシュー。




ドリンクも1杯サービスで




初来店の『ビストロ フルフル』さんへ行ったのは、およそ1ヶ月前のこと。
偶然のタイミングで、サービスをいただくことが出来ました!!







みきちゃんと二人、アラカルトでいろいろオーダーしてみました








ネコのカトラリーレストがカワイイ





「ホタルイカとクスクスのガレット」




「カキのリゾット」




「真鯛のポワレ」




「仔羊モモ肉のロースト」





どれも丁寧に作られていて、とっても美味しい
特に、カキのリゾットは、ふっくらとしたカキとリゾットの組み合わせが新発見で、また食べてみたい、と思いました!



デザートメニューはこちら↓



リーズナブルな価格なのも魅力的

3種類チョイスして、二人でシェアして食べました




「フルフルデザート(ブラマンジェとココナッツのシャーベット)」




「アプリコットのクラフティ」




「ショコラショコラショコラ」




この ショコラショコラショコラは、名前の通り チョコがふんだんに使用されていて、なおかつ食感も異なるチョコだったので、大満足



カウンター席でしたので、調理している過程が見れたり、シェフとも少しお話しできたり、楽しかったです♪

帰り際、お会計を済ませ、店を出ようとしたら、シェフと店員さんが出口までお見送りしてくれたのです。
こういうお心遣いも嬉しくて、また行ってみたいな、と思いました

ランチも気になるので、次回はお昼時に訪れてみようかな




『Bistroフルフル (Fleu Fleu)』

住所;新潟市中央区出来島1-2-13 オーグ県庁前ビル 1F
電話;025-285-5715
営業時間;12:00~14:00(L.O.13:30;満席になり次第終了)
     17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日;木曜




みきちゃんから、手作り リュスティックをいただきました!



翌日の朝食に美味しく食べました
ごちそうさまでした


この日は、ディナー後に映画へ。

また今月も映画会をする予定なので、とても楽しみ!
Let it go~