柏崎へのドライブ。
実は、最大の目的はコレ
ご当地グルメ「鯛茶漬け」
柏崎市内の様々なお店で提供されていますが、今回は『メトロポリタン松島』さんにて、初の鯛茶漬けを食べました。
旅館の1階のお食事処でいただけます。
お漬け物と鯛みそも付いて、840円です。
鯛のほぐし身に岩のり、みつば、しその実、米粉あられ、鯛の揚げた身が入っています。
お出汁も鯛でとっていて、まさに鯛づくしのお茶漬け!!
最後に鯛みそを入れると、ピリリとアクセントがつき、また違った食感が楽しめます
期待以上のおいしさで、とっても満足
そして、最近よく見かける、ご当地サイダー。
柏崎のは「海のサイダー鯨泉」
海をイメージしており、ほんのり潮味とココナッツが香ります。
なかなかおもしろい味!
フィッシャーマンズケープで浜焼きを食べたり、恋人岬へ行ったり、柏崎を充分楽しんできました
彼は、柏崎へ行った目的の一つが、海釣り。
今の時期はイカ狙いです。
結局、柏崎ではイカを釣ることができませんでしたが、青々とした海と綺麗な夕陽に癒された時間となりました!
実は、最大の目的はコレ
ご当地グルメ「鯛茶漬け」
柏崎市内の様々なお店で提供されていますが、今回は『メトロポリタン松島』さんにて、初の鯛茶漬けを食べました。
旅館の1階のお食事処でいただけます。
お漬け物と鯛みそも付いて、840円です。
鯛のほぐし身に岩のり、みつば、しその実、米粉あられ、鯛の揚げた身が入っています。
お出汁も鯛でとっていて、まさに鯛づくしのお茶漬け!!
最後に鯛みそを入れると、ピリリとアクセントがつき、また違った食感が楽しめます
期待以上のおいしさで、とっても満足
そして、最近よく見かける、ご当地サイダー。
柏崎のは「海のサイダー鯨泉」
海をイメージしており、ほんのり潮味とココナッツが香ります。
なかなかおもしろい味!
フィッシャーマンズケープで浜焼きを食べたり、恋人岬へ行ったり、柏崎を充分楽しんできました
彼は、柏崎へ行った目的の一つが、海釣り。
今の時期はイカ狙いです。
結局、柏崎ではイカを釣ることができませんでしたが、青々とした海と綺麗な夕陽に癒された時間となりました!