土曜日に京都で頂いたフランス料理のランチ。
姉が予約してくれていました。
前菜 グラスの中はジュンサイなどが入ったゼリー。
甘くない野菜などが入ったケーク・サレ
クリームチーズ?が塗られた一口で食べるシュー生地のもの
パンプキンスープ。
鯛を使ったきれいな料理。
パンは5~6種類の中から2つ選ぶと焼いてきてくれる。
私が選んだのは
カシスともちもち米粉のパン。
やっぱり、魚を選んでしまいます。
飲み物を2つ選べるのでスパークリングワインと
グレープフルーツジュースを。
2種類のデザートに
ソースがかかっていました。
食後の飲み物はホットをチョイス。
ここまで食べてちょと気付いたの。
私って大体魚を選ぶから
写真が余り代わり映えしない!
ランチでお料理に驚きががあったのは
神戸の「レシピ」かな。
そう考えると日本料理て美しくて繊細で
体にも優しくてすごいね。