先日、ほぼ3ヶ月ぶりにブログを更新したところ、
いろんなところから見ましたよの声や叱咤激励の言葉をいただきました。
これまでの怠慢を反省すると同時に
多くの方に見ていただいていることに身の引き締まる思いがいたしました。
しかし、そこは私のこと
思いがしただけで、実行に移すかどうかはわかりません(笑)。
という、くだらない冗談はさておき、
皆様、応援誠にありがとうございます。
こんなブログですが、これからもよろしくお願いいたします。
ということで、
1年が経つのはホント早いもので
もうシュトーレンの季節がやってまいりました。
先ほど姶良市のカナンさんから連絡があり、
今年は11月30日よりの販売と決定いたしました。
既に何件かのお問い合わせもいただき、
楽しみにしていらっしゃる方も多いようです。
写真はまだ去年のものですが、
今年も到着し次第掲載したいと思います。
いろんなところから見ましたよの声や叱咤激励の言葉をいただきました。
これまでの怠慢を反省すると同時に
多くの方に見ていただいていることに身の引き締まる思いがいたしました。
しかし、そこは私のこと
思いがしただけで、実行に移すかどうかはわかりません(笑)。
という、くだらない冗談はさておき、
皆様、応援誠にありがとうございます。
こんなブログですが、これからもよろしくお願いいたします。
ということで、
1年が経つのはホント早いもので
もうシュトーレンの季節がやってまいりました。
先ほど姶良市のカナンさんから連絡があり、
今年は11月30日よりの販売と決定いたしました。
既に何件かのお問い合わせもいただき、
楽しみにしていらっしゃる方も多いようです。
写真はまだ去年のものですが、
今年も到着し次第掲載したいと思います。
さて、一年早いですね。こういう情報楽しいです。周りはお砂糖ですか?
そうそう、コメントがなくて名前だけあるから何なのかと思ってました。
そうです。周りは砂糖です。
この砂糖のコーティングが防腐剤の役割を果たし、シュトーレンの長期保存を可能にしているのですよ。
そのアドベントの間食べるお菓子なんだよねぇ~
ドイツから取り寄せてるの?
主を待ち望~むアドベント♪
賛美歌21 242番
キリスト教では明日からロウソクを
日曜日ごとに1本ずつ灯していきます。
最後の日曜日が4本目です。
このお菓子とロウソクを4本用意したら
アドベント(降臨節)です。
さすが、おかき博学だね。
そうそうドイ…いやいや。
姶良市だっつーの。