安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 的鯛のムニエル アーモンドソース

2016年04月11日 18時20分46秒 | 料理

       その33

       的鯛は白身の

       しっかりした身の魚

       おなかのところに

       大きな黒い的のような

       模様があるのでそう呼ばれています

       5枚に下ろして

       塩胡椒して小麦粉をはたいて

       オリーブオイルでムニエルにします

       最後のバターを入れて

       香をつけます。

       ソースは

       まずアーモンドスライスを

       カリッとなるようにからいりします

       そこへ有塩バターを入れ

       榛色になるまで火を入れ

       的鯛にかけて

       最後にトマトの

       ドレッシング和えを

       上からかけて

       出来上がりです。

       出来立て熱いうちが

       大事です!

 

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