安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 鯛のムニエル ソースブールブラン

2016年02月15日 21時28分56秒 | 料理

       その22

       パンセの定番

       魚料理

       鯛は三枚におろして

       柵にして一人分の大きさに

       切れわけ、塩胡椒して

       なじませます

       ソースは

       エシャロットを千切りにして

       ノイリー酒と白のポートワインで煮ます

       煮詰めてほとんど水分が

       なくなったらバターを入れ

       ホイッパーでよく撹拌します

       それを濾して生クリーム

       塩胡椒で味を整え

       トマトをバターでソテー

       塩と酸味が強い時は砂糖を入れて

       さらに鯛のムニエルを置き        

       ソースをかけ

       トマトを上に乗せ

       トマトとバターから出た

       ジュースを回しかけ

       付け合わせの野菜を飾ります。

       残ったソースはパンで

       ご飯を投入されるお客さんも。

 

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