風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

久しぶりの焼肉

2016年10月01日 | 食・レシピ

昨日は珍しく息子と2人で焼肉の「舞牛」に行きました。

始めに生ビ-ルで喉を潤しながら新鮮レバ-とサラダ菜サラダ、カクテキを頂いたところで

今日のメインであります厚切りタンが登場。

どうですこの風格。これを食べたくて舞牛に行ったと言っても過言ではありません。

タンの部位でも根元の一番良いところを分厚くカットしています。

塩、コショウをした表面を炭火でカリッと焼き中はミディアムレア。

これにレモン汁をかけてかぶりつく幸せ。

左からカルビとハラミでどちらもいつもながら美味く頂きました。

和牛のミノは私の歯でも噛み切れます(笑)。

お供のお酒は常にキ-プしている焼酎がまた合うんですよ。

最後の〆はユッケジャンクッパ。

いつもながらお肉の選定は素晴らしく料金に見合う納得の味でした。

鉄板でステ-キより肉を食べた充実感があり良いですね。

 

 

 

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