お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

五穀パン、チーズ・ベーコン入り

2009-05-11 17:35:02 | 特別教室
こちらは、私がお願いして実現した一品です!
大好きな、グリュイエールチーズと、しっかり燻製してあるお肉屋さんのベーコンを角切りにして生地に混ぜ込みました。

先生に、「チーズは絶対グリュイエールで!」とリクエストした一品!
「ブラックペッパーは入れたらダメですか?!」と更に濃い~い提案をしたら、
[そりゃ濃すぎるやろ~?!」と一喝!
何でも、適量がありますものね!

外に飛び出したグリュイエールがカリカリ香ばしくて、間違い無い一品でした!
私はもう少しチーズを入れても良かったと思うけど(笑)

今回は、オーブンが回らないので、残念ながら私のが無かった!!
生徒さんが焼き上がりを、美味しそうに食べてるのを物欲しそうに口を開けてみていたら、少しづつお裾分けくださいました!
生徒さん、ごめんなさい、ありがとうございました。

もう一品の、オレンジとチョコのクグロフは、ラストの教室の時間に、自分用に1台プラスしてたのですが、うまく行かないのが、お一人様出来てしまって、それと交換したので、ホントの美味しいのが口に入っていない(泣)

でも、召し上がった方の感想では、バターたっぷりの美味しいブリオッシュの様な生地に、オレンジの香りが効いて、オレンジピールとバローナのチョコが絶妙にマッチして、とっても美味しかったと評判でした!

今回は、我が教室を卒業して、私の母校に入学し卒業後、職員として働いてるN吉が、ちょうど里帰りをしていたので、無理矢理お手伝いさせてしまいました。
うちに来てくれていた頃は、頼りない所もいっぱいだったけど、今回は彼女の成長が感じられて、それもとっても嬉しかった♪
やっぱり辻の職員って感じだった♪

N吉、ありがとう♪助かりました!また来てね~!
晩御飯とお昼ご飯、ガッツリ食べて貰って良いので~!
(・・ってかそれだけかぃ?!(苦笑))


広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特別パン教室  | トップ | チョコとシナモン風味のバナ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すてき! (ひとみ)
2009-05-11 22:47:58
な、特別教室だったのですね。

いいな~いいな~

私も、いつかまた行ける日があるぞ!!!
と、楽しみにしております。

にかっ
返信する
Unknown (peko)
2009-05-12 11:08:49
>ひとみさん
そうなんだよ~!
お伝えしてなかったっけ?
また次回、ぜひいらしてくださいね!
返信する

コメントを投稿

特別教室」カテゴリの最新記事