お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

高徳リンゴ

2021-11-06 20:06:18 | 雑記

山形から、とっても美味しいリンゴが届きました。

高徳。こうとく。
徳が高いなんて、名前からして神々しい✨
皮を剥いたらギリギリまで蜜がたっぷり。
蜜の部分が果肉ギリギリまで溢れている。
ただ甘いだけじゃなくて、酸味も程よく、果肉はシャキシャキとしっかりしていて、生食のリンゴの理想形。
 
広島では、あまり見かけない貴重なリンゴ。
送り主様、ありがとうございます!
大事に頂きます♪
ご馳走様です♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のケーキ

2021-11-06 19:55:36 | フランス菓子

本日の教室。
今日も色々作りました。

ナンテは本当に可愛いなぁ〜!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする