お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-06-26 20:34:36 | お菓子教室
本日のケーキ♪
13年生の作品です。

アメリカンチェリーのアイスクリーム♪
もう一品はクリームチーズとチョコのケーキでした。
(写真がありません・・・)

チェリーのアイスクリームの色は天然の色です。
種を抜いてシロップで炊いた物をピュレにしてベースに加え、アイスクリーマーにかけます!
出来上がる少し前に、シロップ煮をカットしたものを加え混ぜ出来上がり♪
シロップ煮が写って無いのが不満ですが・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする