毎日美味しい物食べたい人です

美味しいお食事 無農薬の野菜を使い なんでも自分で作りたい人です おいしければ、遠いところでも 出かけてゆきます

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

三溪園の花

2013-06-27 15:26:49 | 日記

3月末の三溪園の花

三溪園の花

コメント (1)

葉山のレストランでブランチ

2013-06-18 14:31:45 | グルメ

晴れた日の海辺のレストランブランチ、足元にヒタヒタと波が寄せて気持ちがよかった。

  

前菜鴨とフォアグラのパテ、コルニシオン、クレソン

サーモンとコールスローのサンドイッチ、

岩のりと浅利のクリームパスタ、サラダつきランティーユ添え

お店」の名前は

マーレド茶屋 ←クリック

 

コメント (3)

グレープフルーツ(ルビー)人参のサラダ

2013-06-13 17:15:17 | グルメ

千切り人参とグレープフルーツのサラダ                                 

作り方:水分の抜けた人参が送ってきた、昔なら捨てたところが思い出した

料理があった。1・グレープフルーツ半分をヒレにおろし、残りでジュースを絞る。

2・人参を千切りにしてジュースにつけておく。3.30分から60分したらフレンチ

ドレッシングで和えパセリをふって皿に盛り、上にグレープフルーツのヒレを飾る。

 

野菜の煮物

 小さい写真はクリックすると大きくなります

コメント (1)

チーズケーキ

2013-03-17 14:35:09 | グルメ

世の中には美味しいチーズケーキが沢山あるが
私は町村牧場のが一番美味しいと思う、昔、六本木
の防衛庁の隣にあった赤いサンドイッチ屋確かコーシャ
と言ったが、そこが一番美味しかった。その味に似ているのが

新丸ビルB1にある店のケーキだ。

コメント (2)

雛のお食事

2013-03-03 15:20:42 | 日記

雛のお食事・今年は忙しくて簡単なお料理

錦糸玉子・椎茸・鰻・梅麩がなく花人参菜の花で 散らし寿司を曲げに入れてみる。

蒲鉾・椎茸・三つ葉・などで、お吸い物、

シコリ・トレビス・セロリ・アスパラ・でサラダ、

よそ行きのチョコで日本酒 、 だった

簡単でもお雛様を前にして、楽しかった。

コメント (2)