蒸し暑い日が続きますが
体調を崩していませんか?
ワールドカップ観戦で寝不足の方も
多いのでは?
今夜はゆっくりお休みくださいね~
さて今日はペコ飯の中でも
最近人気者な「玉ねぎ」について
少しお話・・・
こちらは淡路産のこぶりの玉ねぎを
皮ごと、丸ごと、オーブンで
長時間ローストしたもの。
今夜は人参の丸ごとローストと一緒に
スキレットで再加熱してから
お出しします。
味付けは天然塩とEXバージンオイル
粗びき黒胡椒のみ。
シンプルですが旨みと甘みが凝縮した
とても美味しい一品。
同じく今夜のメニューにある
キーマカレーにも
丸焼き玉ねぎを使用しています。
健康志向な方を中心に
「野菜が主役」の食生活が注目されていますが
野菜そのものの美味しさを引き出す料理は
シンプルイズベストだと思います。
たまねぎ以外にも旬のお野菜や旬のお魚で
作るメニューはほぼ日替わり。
「旬の美味しいもの」
とは一期一会の出会いなので
時々お立ちよりいただき
「これ、美味しい!」の
幸せな体験をしていただきたいです。
さてそろそろダイニングバータイム。
今夜のメニューをご紹介しますね。
◆本日のおもてなしサラダプレート ¥800~
◆本日のまかないパスタ ¥800~
◆バジル薫る完熟トマトのサラダ ¥500
◆おいしいお豆腐3種盛り ¥500
◆生湯葉&クリームチーズ&わさび漬 ¥500
◆生春巻き ¥500
◆ハモと旬野菜の天ぷら ¥800
◆淡路産新玉ねぎ&人参のロースト ¥500
◆キーマカレー&ナン ¥700
・・・こんな感じです(笑)
裏メニューもございますので
お愉しみに!
昨日は忙しくてBlogはアップできませんでしたが
1日1組貸切ランチのご予約が増え
「ゆっくりと寛げたわぁ~」と
お声をいただき嬉しい限りです。
昨日のお客様は
「晩御飯用のおかずを持って帰りたい」と
リクエストいただきましたので・・・
そうそう。
今夜ご予約いただいている方々も
ランチからの再来店です。
「海老が好き」とのリクエストにお応えして
海老を使ったメニューを組み込んだ
お一人2500円のコース料理をご用意。
ランチも夜のコース料理も
リクエストにお応えしながら
ご予算に応じて毎回オーダーメイドしています。
小さなお店ですが
小さなお店だからできる「おもてなし」。
夕立がきそうな雲行きですが
今夜は23時まで営業します。
ご来店をお待ちしております(^^)/🍳
体調を崩していませんか?
ワールドカップ観戦で寝不足の方も
多いのでは?
今夜はゆっくりお休みくださいね~
さて今日はペコ飯の中でも
最近人気者な「玉ねぎ」について
少しお話・・・
こちらは淡路産のこぶりの玉ねぎを
皮ごと、丸ごと、オーブンで
長時間ローストしたもの。
今夜は人参の丸ごとローストと一緒に
スキレットで再加熱してから
お出しします。
味付けは天然塩とEXバージンオイル
粗びき黒胡椒のみ。
シンプルですが旨みと甘みが凝縮した
とても美味しい一品。
同じく今夜のメニューにある
キーマカレーにも
丸焼き玉ねぎを使用しています。
健康志向な方を中心に
「野菜が主役」の食生活が注目されていますが
野菜そのものの美味しさを引き出す料理は
シンプルイズベストだと思います。
たまねぎ以外にも旬のお野菜や旬のお魚で
作るメニューはほぼ日替わり。
「旬の美味しいもの」
とは一期一会の出会いなので
時々お立ちよりいただき
「これ、美味しい!」の
幸せな体験をしていただきたいです。
さてそろそろダイニングバータイム。
今夜のメニューをご紹介しますね。
◆本日のおもてなしサラダプレート ¥800~
◆本日のまかないパスタ ¥800~
◆バジル薫る完熟トマトのサラダ ¥500
◆おいしいお豆腐3種盛り ¥500
◆生湯葉&クリームチーズ&わさび漬 ¥500
◆生春巻き ¥500
◆ハモと旬野菜の天ぷら ¥800
◆淡路産新玉ねぎ&人参のロースト ¥500
◆キーマカレー&ナン ¥700
・・・こんな感じです(笑)
裏メニューもございますので
お愉しみに!
昨日は忙しくてBlogはアップできませんでしたが
1日1組貸切ランチのご予約が増え
「ゆっくりと寛げたわぁ~」と
お声をいただき嬉しい限りです。
昨日のお客様は
「晩御飯用のおかずを持って帰りたい」と
リクエストいただきましたので・・・
そうそう。
今夜ご予約いただいている方々も
ランチからの再来店です。
「海老が好き」とのリクエストにお応えして
海老を使ったメニューを組み込んだ
お一人2500円のコース料理をご用意。
ランチも夜のコース料理も
リクエストにお応えしながら
ご予算に応じて毎回オーダーメイドしています。
小さなお店ですが
小さなお店だからできる「おもてなし」。
夕立がきそうな雲行きですが
今夜は23時まで営業します。
ご来店をお待ちしております(^^)/🍳