今日は3月14日。
父の81歳の誕生日です。
母が18日、弟が12日。
弟のお嫁ちゃんも姪も誕生月は3月。
両親と弟夫婦、6人家族の実家では
甥っ子以外の家族5人は誕生日が3月。
まとめて「おめでとう!」
毎日が誰かの誕生日。
そう考えると1日も無駄にできませんね。
わたしはあと1ケ月で51歳。
ラストスパート、頑張ります(^^)/
何のラストスパート???(笑)
さて本日のペコ飯は・・・
◆本日のおもてなしサラダプレート ¥800
今日は、自家製ローストビーフ付。
◆若鶏の唐揚げ ¥600
昨日から漬け込んでいるので
美味しいですよ~
キンキンのハイボールと「ハイカラ」で
いかがでしょう。
◆ぷりぷり海老フライ
自家製タルタルソースで ¥600
「タルタルソース多めで」というお客様が
多いので、ゆで卵多めでたくさん作りました!
◆カツオのタタキ&新玉ねぎのサラダ仕立て ¥600
旬の味覚のコラボです!
もちろんドレッシングは自家製。
和歌山産のレモンをベースに
数種の柑橘類の果汁がたっぷり!
柚子胡椒がアクセントのドレッシングです。
◆チキンとキノコのアヒージョ ¥600
オイルが美味しいので
バケットもおつけします!
◆麻婆茄子 ¥500
辛さ控えめで作っています。
「ちょい辛」、「劇辛」などなど
お好みの辛さで仕上げます。
◆大人のナポリタン ¥500
スキレットサイズなので
ちょい小ぶり。
〆にいかがでしょう。
具だくさんのナポリタン。
焦がしケチャップソースで仕上げます。
・・・と、こんな感じです。
今夜はご予約はありませんが
あの人もこの人もあんな人も
来て欲しいと妄想しながら
お献立しました。
お待ちしてますよ~ (^^)/
いよいよ16(金)から解禁の
クラフト生ビール。
希望銘柄の発注も完了して
あとま16日の到着を待つのみ。
わくわく~
10数種類ある商品から
最初に選んだ4種類は・・・
◆496
スタイル:IPL
Alc.:6.5%
エールのような芳醇さと
ラガーのようなキレ、
IPAのように濃密なホップ感。
アルコール度数も高めで
飲みごたえ抜群なので
ぜひ最後の1杯に
お試しいただきたいです。
◆よなよなエール
スタイル:ペールエール
Alc.:5.5%
鮮やかで華やかなカスケードホップの香り。
飲み終わりまで続く余韻・・・
王道のクラフトビールらしい味わいです。
「ビアバル」イベントでおなじみの銘柄が
いつでも飲めるようになります。
「よなよな」ファンの方、お待ちしてます!
◆ブルックリンラガー
スタイル:アンバーラガー
Alc.:5.0%
ニューヨークで人気No1のクラフトビール。
爽やかな飲み口と華やかなホップの香り。
カラメル麦芽の余韻が楽しめます。
「クラフトビールは重くて杯数が進まない」と
いう方も多いのですが、
このビールはどんな料理とも相性がよく
個人的にはずっと飲んでいたいタイプです。
「ラガービールが好き!」という方にお薦め!
ペコハウスのゲストで一番の酒豪Tさんに
空になるまで飲みほしていただきたい(笑)
◆常陸野ネストだいだいエール
スタイル:IPA
Alc.:」6.0%
茨木産の「福来みかん」を使用した
華やかな香りのIPA。
トップノートは柑橘系のフルーティーさ、
でも程よい苦味もあって、いい感じ。
「女性が好きそう」といわれる
フルーツ系の甘い感じではありません。
アルコール度数も6.0%あります。
渇いた喉に流し込む最初の1杯にしても
最後のお愉しみにしてもいいですね。
迷ってしまうほどたくさんの銘柄を試飲して
選んだスタータービールがこの4種。
銘柄はどんどん変えていけますので
リクエストしてくださいね!
ワイン会では
ワインとお料理をマリアージュするように
クラフトビールに合わせたお料理も
どんどん開発していきます!
クラフトビールの導入ど同時に
「ペコバーガー」も店内飲食のみで復活予定!
小さなお店ですが
「お客様が飽きない商い」をモットーに
お客様のニーズズに合わせて
柔軟に進化していきたいです。
気温の上昇とともに
ビールやハイボールが美味しくなります。
お仕事の間に
「今夜はペコりたい!」と思っていただける
美味しいビールやお酒、
身体に優しいお料理を提供できるように
さらに頑張りますので
今後とも応援よろしくお願いします(^^)/
今日はまだノーゲストですが
そろそろダイニングバータイムのスタンバイ。
今夜の一番乗りはどなたでしょう。
楽しみにしてお待ちしております。
父の81歳の誕生日です。
母が18日、弟が12日。
弟のお嫁ちゃんも姪も誕生月は3月。
両親と弟夫婦、6人家族の実家では
甥っ子以外の家族5人は誕生日が3月。
まとめて「おめでとう!」
毎日が誰かの誕生日。
そう考えると1日も無駄にできませんね。
わたしはあと1ケ月で51歳。
ラストスパート、頑張ります(^^)/
何のラストスパート???(笑)
さて本日のペコ飯は・・・
◆本日のおもてなしサラダプレート ¥800
今日は、自家製ローストビーフ付。
◆若鶏の唐揚げ ¥600
昨日から漬け込んでいるので
美味しいですよ~
キンキンのハイボールと「ハイカラ」で
いかがでしょう。
◆ぷりぷり海老フライ
自家製タルタルソースで ¥600
「タルタルソース多めで」というお客様が
多いので、ゆで卵多めでたくさん作りました!
◆カツオのタタキ&新玉ねぎのサラダ仕立て ¥600
旬の味覚のコラボです!
もちろんドレッシングは自家製。
和歌山産のレモンをベースに
数種の柑橘類の果汁がたっぷり!
柚子胡椒がアクセントのドレッシングです。
◆チキンとキノコのアヒージョ ¥600
オイルが美味しいので
バケットもおつけします!
◆麻婆茄子 ¥500
辛さ控えめで作っています。
「ちょい辛」、「劇辛」などなど
お好みの辛さで仕上げます。
◆大人のナポリタン ¥500
スキレットサイズなので
ちょい小ぶり。
〆にいかがでしょう。
具だくさんのナポリタン。
焦がしケチャップソースで仕上げます。
・・・と、こんな感じです。
今夜はご予約はありませんが
あの人もこの人もあんな人も
来て欲しいと妄想しながら
お献立しました。
お待ちしてますよ~ (^^)/
いよいよ16(金)から解禁の
クラフト生ビール。
希望銘柄の発注も完了して
あとま16日の到着を待つのみ。
わくわく~
10数種類ある商品から
最初に選んだ4種類は・・・
◆496
スタイル:IPL
Alc.:6.5%
エールのような芳醇さと
ラガーのようなキレ、
IPAのように濃密なホップ感。
アルコール度数も高めで
飲みごたえ抜群なので
ぜひ最後の1杯に
お試しいただきたいです。
◆よなよなエール
スタイル:ペールエール
Alc.:5.5%
鮮やかで華やかなカスケードホップの香り。
飲み終わりまで続く余韻・・・
王道のクラフトビールらしい味わいです。
「ビアバル」イベントでおなじみの銘柄が
いつでも飲めるようになります。
「よなよな」ファンの方、お待ちしてます!
◆ブルックリンラガー
スタイル:アンバーラガー
Alc.:5.0%
ニューヨークで人気No1のクラフトビール。
爽やかな飲み口と華やかなホップの香り。
カラメル麦芽の余韻が楽しめます。
「クラフトビールは重くて杯数が進まない」と
いう方も多いのですが、
このビールはどんな料理とも相性がよく
個人的にはずっと飲んでいたいタイプです。
「ラガービールが好き!」という方にお薦め!
ペコハウスのゲストで一番の酒豪Tさんに
空になるまで飲みほしていただきたい(笑)
◆常陸野ネストだいだいエール
スタイル:IPA
Alc.:」6.0%
茨木産の「福来みかん」を使用した
華やかな香りのIPA。
トップノートは柑橘系のフルーティーさ、
でも程よい苦味もあって、いい感じ。
「女性が好きそう」といわれる
フルーツ系の甘い感じではありません。
アルコール度数も6.0%あります。
渇いた喉に流し込む最初の1杯にしても
最後のお愉しみにしてもいいですね。
迷ってしまうほどたくさんの銘柄を試飲して
選んだスタータービールがこの4種。
銘柄はどんどん変えていけますので
リクエストしてくださいね!
ワイン会では
ワインとお料理をマリアージュするように
クラフトビールに合わせたお料理も
どんどん開発していきます!
クラフトビールの導入ど同時に
「ペコバーガー」も店内飲食のみで復活予定!
小さなお店ですが
「お客様が飽きない商い」をモットーに
お客様のニーズズに合わせて
柔軟に進化していきたいです。
気温の上昇とともに
ビールやハイボールが美味しくなります。
お仕事の間に
「今夜はペコりたい!」と思っていただける
美味しいビールやお酒、
身体に優しいお料理を提供できるように
さらに頑張りますので
今後とも応援よろしくお願いします(^^)/
今日はまだノーゲストですが
そろそろダイニングバータイムのスタンバイ。
今夜の一番乗りはどなたでしょう。
楽しみにしてお待ちしております。