昨日は息子夫婦の結婚10周年のお祝い会で
横浜そごう10階にある『牛なべ荒井屋』に行きました
秋満載の前菜・・・😅
右端は確か かんぱちの柚香焼き
紅葉の形をした生麩が載ってたけど 今年はこんなに暑さが長引くと
紅葉も色を変える前に 散ってしまうかも・・・😩
お刺身か牛の焼き霜造りか選べます
牛はすき焼で食べれるので 迷わずお刺身を選択・・・😍
メインの牛なべです
最初このお鍋が出て来て えっ!!、お肉たったのこんだけ?😳 と
蒼ざめたけど😨
安心して下さい😅
すぐに追加のお肉が出て来て ホッと胸をなでおろしました😌
牛なべの後は なべの中に〆のうどんが入って
最後は黒豆アイス最中🍨のデザートでした
また10年後に ここへみんなで来たいと思ったけど
その頃、うちら夫婦は 自力でここへ来れるのだろうか?
とにかくご馳走様でした🙇
お相手は 中井貴一・・・ではなく池内光子でした😅