冷蔵庫のたけのこ祭り解決のため、
竹の子ご飯、筑前煮、竹の子とスナップえんどうとカラーピーマンのサラダ、
竹の子のお吸い物を作って人にふるまった。
久しぶりにちゃんとした料理をした。
腕は落ちていなかった。
ああ、写真とっておけば良かった。
それにしても、料理は自分のために作れない。
食べさせる相手いてこそだと思う。
美味しい!
すごい!のひとこと、
笑顔が見たくて作るものだ。
ご飯も誰かと一緒なら食べられる。
5本の特大茹で竹の子は、
2本を友人にもらってもらい、
本日の竹の子づくしメニューで2本を消化したので、
あと1本となった。
半分を中華炒めにして、
半分をkarenさんが教えてくれた佃煮風にして冷凍しようかな。
GW後半の3連休はヘビーな仕事が入っている。
またそこで、食生活が乱れそうな予感がする。
ヘビーな仕事のスタッフは
長年のおつきあいのある信頼できる方達なのだが、
いかんせん打ち合わせ不十分な感がある。
今の私は集中力と瞬発力はあるが、
持久力と忍耐力が足りていないので
きちんと準備していかないと
現場で迷惑をかけることになりかねない。
あと、へぼい自分を人前にさらすのは
プロとしてのプライドが許さない。
とりあえずは、必要な資料が揃うのを待ちつつ
体力をつけておこうと思う。
・・・・・・と、言いつつ明日の夜は諸般の事情で徹夜だ。
だ、大丈夫か私。
竹の子ご飯、筑前煮、竹の子とスナップえんどうとカラーピーマンのサラダ、
竹の子のお吸い物を作って人にふるまった。
久しぶりにちゃんとした料理をした。
腕は落ちていなかった。
ああ、写真とっておけば良かった。
それにしても、料理は自分のために作れない。
食べさせる相手いてこそだと思う。
美味しい!
すごい!のひとこと、
笑顔が見たくて作るものだ。
ご飯も誰かと一緒なら食べられる。
5本の特大茹で竹の子は、
2本を友人にもらってもらい、
本日の竹の子づくしメニューで2本を消化したので、
あと1本となった。
半分を中華炒めにして、
半分をkarenさんが教えてくれた佃煮風にして冷凍しようかな。
GW後半の3連休はヘビーな仕事が入っている。
またそこで、食生活が乱れそうな予感がする。
ヘビーな仕事のスタッフは
長年のおつきあいのある信頼できる方達なのだが、
いかんせん打ち合わせ不十分な感がある。
今の私は集中力と瞬発力はあるが、
持久力と忍耐力が足りていないので
きちんと準備していかないと
現場で迷惑をかけることになりかねない。
あと、へぼい自分を人前にさらすのは
プロとしてのプライドが許さない。
とりあえずは、必要な資料が揃うのを待ちつつ
体力をつけておこうと思う。
・・・・・・と、言いつつ明日の夜は諸般の事情で徹夜だ。
だ、大丈夫か私。