今日は半日台所に....^^;
前の記事ではオレンジのマフィンを作りましたが、
せっかく剥いたサンキストオレンジが残ったので、
りんごとはるかというみかんとサンキストオレンジに
ドリンクヨーグルトをさらっと合わせてフルーツサラダにしましたよ。
せっかくなので、マヨネーズも使いませんでした。
実は、今日の夕ご飯のお肉、豚肉です。
それも赤城ポーク。
あれ?どこかで聞いた?と思った方、
1月23日に娘と参加してきた「食肉と健康を考えるシンポジウム2010」で
話題になったんですよ。
実は....当選しまして....
赤城ポークを頂きました。
12日の午前中に届き、開けてビックリ!
この豚さんたちは、麦で育っているんですね。
今日はシンプルに塩コショウして、
焼肉のたれをさっと絡めました。
豚肉苦手の主人が、
「今日のお肉は美味しいねぇ~」
ええ、いつもとはお肉が違います。余分な脂がないのに、
うまみもあって美味しいですよ♪
お野菜はもやしとブナピーとしめじとえのき、
なすに今日は春らしくアスパラガス。
味はハウスの4種のあらびきペッパーとカレーパウダーで。
最初はお肉も一緒に炒めてしまおうかと思ったんだけど、
やっぱりせっかくいいお肉なので、
お肉だけで味わってもらおうなんて思っちゃいました。
おつゆはお豆腐とわかめとふぐの白だしにお醤油ちょっと。
いつもながら、汁物まで来ると、
尻すぼみ...って言う感じ。
何を作るか考えるのに、精一杯でございます。
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りんごとはるかというみかんとサンキストオレンジに
ドリンクヨーグルトをさらっと合わせてフルーツサラダにしましたよ。
せっかくなので、マヨネーズも使いませんでした。
実は、今日の夕ご飯のお肉、豚肉です。
それも赤城ポーク。
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話題になったんですよ。
実は....当選しまして....
赤城ポークを頂きました。
12日の午前中に届き、開けてビックリ!
この豚さんたちは、麦で育っているんですね。
今日はシンプルに塩コショウして、
焼肉のたれをさっと絡めました。
豚肉苦手の主人が、
「今日のお肉は美味しいねぇ~」
ええ、いつもとはお肉が違います。余分な脂がないのに、
うまみもあって美味しいですよ♪
お野菜はもやしとブナピーとしめじとえのき、
なすに今日は春らしくアスパラガス。
味はハウスの4種のあらびきペッパーとカレーパウダーで。
最初はお肉も一緒に炒めてしまおうかと思ったんだけど、
やっぱりせっかくいいお肉なので、
お肉だけで味わってもらおうなんて思っちゃいました。
おつゆはお豆腐とわかめとふぐの白だしにお醤油ちょっと。
いつもながら、汁物まで来ると、
尻すぼみ...って言う感じ。
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豚肉派の我が家には羨ましい当選です。
オシャレですね~
すごくヘルシーなメニュー
見習いたいです~
今まで豚肉の銘柄肉って意識してなかったの。
お肉を見るポイントが変わってしまいそう...^^;
ですが、フルーツの味がしっかりしました。
見習うだなんて...お恥ずかしい....