朝ちょっと時間のあるときにすること
オレンジの皮をむいて、一口大に切って冷蔵庫へ
いつでもパクパク食べられるように
皮がちょっと黒ずんできたバナナ(これくらいが甘くておいしいんだけど・・・)はジュースに
カロリーは高いけどバナナジュース大好き
学生時代のお昼ごはんはパスタ(その頃はスパゲティと言いましたけど・・・)とバナナジュースが定番
そして午後は??
軸まきをしたこの黄色いぼんぼりに花を・・・
花びら1枚1枚にこてを当てて
ぼんぼりを通してできあがり
マーガレットの花100個完成
アートフラワーは出来上がりの結果がすぐに見えるので
達成感がありますね
今朝はホテルのロビーにパソコンがあるのを発見したので、久々のコメントです。
時間がある時に、果物をカットしておくにはいいね。
カットしておいたら、いつでも食べることができるものね。
私は食べる時間がなくて、腐らせてしまうことも。
私もバナナジュースやミックスジュースは大好き。
四国で3泊した後、昨日は呉にきて、1泊。
Mが今日からお休みを取ったみたいなので、今日は北九州に向かうことにします。
最近はホテルに自由に使えるパソコンがおいてあって便利になりましたね。
わざわざありがとう。
今日はそちらは少し薄曇り??
久しぶりにお坊ちゃまと楽しく過ごしてきてくださいね。Mくんによろしくね~
果物、グレープフルーツも皮むいて容器にいれておきます。
気が付いたらなくなってます(笑)
でもこれができるのは柑橘類とメロンかな。
りんごや桃、バナナはだめだものね。
今いちごと、バナナは薄切りにして冷凍してます。
ちょっと半解凍でアイスクリームをちょっとのせて食べるとおいしいですよ。
ははは~また一緒だ~。
こうしておくと食べやすいですよね。
バナナジュース 最近は作らなくなったな~。
久しぶりに作ってみるかな?
ko-chanママさんは 楽しい旅行中なんですね。
お気を付けて~~。
いつもなにかしら一緒だわね(笑)
年末にハンドブレンダーを買って(離乳食用に)
最近はスープもジュースもこれで・・・
後始末がとっても楽ちんなの
でもミキサーはくーねるさんとおそろだから処分するのは
ちょっとさみしいな~って思ってます
くーねるさんハンドブレンダー買う?
ミキサー使うのがめんどうで。。。
ハンドブレンダーは一杯ずつでも出来るから便利ですよね
離乳食用にというより 母の食事つくりにもこれからいよいよ必要かも フードプロセッサーより 使いかってがよさそうね
私もミキサーのときは出すのもちょっと手間でそれほど頻繁には作らなかったんですが
これにしてから、スープも鍋のままできるし
後始末がとっても楽ちんになりました。
フードプロセッサーは餃子のときの白菜きざみと、ひき肉作り。
それと義母のお漬物きざみに使っていますよ。
どちらも得意技が違うような気がします。
すごいですね~。
こてを当ててらっしゃる画像から内向きに巻いているお花かな~と思ってました。
反対に反り返ってマーガレットとは!笑
量産派として達成感はわかります~。笑
ナイフを使わないと食べれない柑橘類は
私が剥いておかないと誰も食べません。
おいしいんだけど面倒くさくて・・・笑
だれかむいてくれないかなー。笑
するどいご指摘!!
むーちゃんさんももしかしてアートフラワー経験あり?
昨日、今日でライラック600枚もやっつけました。
達成感100%(笑)
私もむいておかなかったら、つい忘れてくさらせてしまうんですよね。
だから家族のためというより、自分のためにむいてます。
むいてくれる人ほしいよね~同感で~す。