昨日、知人から貰った「コゴミと独活の芽」
今日、お客様から頂いた、「蕨」
今日のランチ~~
コゴミの胡麻和え・ふきのとうの煮びたし・うるいのからし酢味噌
小松菜の花芽の和え物・鰤のムニエル・ご飯~~で一皿盛り~
今朝採りに行った、摘みたてのクレソンで・・・
クレソンたっぷりに、ルッコラ、アイスプラント、空芯菜の芽、
トマト、摘みたてパセリ、サツマイモとインゲンのマヨ和え乗せて
たまねぎたっぷりのドレッシングで~~~サラダの大盛り一皿~
チキンスープにワカメと三つ葉とアラレ入れて、お吸い物。
和洋折中の何でも有りの、雅のランチヽ(^。^)ノ
小食のお客様達が完食で、満足な私(笑
食後に・・・・・
寒天に黒蜜かけて、黄な粉もかけて、珈琲と一緒に〆ました。。
先日、鯉製作のお客様が・・・
またまた作って参りました、今回は小さめです。。
これは・・色留めの生地からかな?金紗縮緬です。。
空の色が・・・
と、お土産を持ってお客様が~~~~
カウンターには、お仲間のお客様達が。。
早速、、珈琲おとして・・・ドレにしょうかなぁ~~~~~(爆
粒餡入りの草もち・・黄な粉でサッパリ草もち・・練り切り。
みんな食べたい私が居ます(;一_一)
小さい「黄な粉で草もち」頂いて、、練り切りをお客様と半分個(笑
写真撮る間が・・・・なかったぁ~~~~(爆
はい、山菜で始まり、〆は草もちでした(*^_^*)
おぉ~~灰で「わらび」のアク抜きしなきゃデス。。。。
今日、お客様から頂いた、「蕨」
今日のランチ~~
コゴミの胡麻和え・ふきのとうの煮びたし・うるいのからし酢味噌
小松菜の花芽の和え物・鰤のムニエル・ご飯~~で一皿盛り~
今朝採りに行った、摘みたてのクレソンで・・・
クレソンたっぷりに、ルッコラ、アイスプラント、空芯菜の芽、
トマト、摘みたてパセリ、サツマイモとインゲンのマヨ和え乗せて
たまねぎたっぷりのドレッシングで~~~サラダの大盛り一皿~
チキンスープにワカメと三つ葉とアラレ入れて、お吸い物。
和洋折中の何でも有りの、雅のランチヽ(^。^)ノ
小食のお客様達が完食で、満足な私(笑
食後に・・・・・
寒天に黒蜜かけて、黄な粉もかけて、珈琲と一緒に〆ました。。
先日、鯉製作のお客様が・・・
またまた作って参りました、今回は小さめです。。
これは・・色留めの生地からかな?金紗縮緬です。。
空の色が・・・
と、お土産を持ってお客様が~~~~
カウンターには、お仲間のお客様達が。。
早速、、珈琲おとして・・・ドレにしょうかなぁ~~~~~(爆
粒餡入りの草もち・・黄な粉でサッパリ草もち・・練り切り。
みんな食べたい私が居ます(;一_一)
小さい「黄な粉で草もち」頂いて、、練り切りをお客様と半分個(笑
写真撮る間が・・・・なかったぁ~~~~(爆
はい、山菜で始まり、〆は草もちでした(*^_^*)
おぉ~~灰で「わらび」のアク抜きしなきゃデス。。。。