Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

桜満開♫

2018年03月30日 | お店のこと
3月に入ってから密かに(?)開催中の「桜祭り」
今週が最大の山場にして最後です!!

ちょーーと見づらいかもしれませんが、
お店のお向かいの個人のお宅の庭の桜です。
たわわ~(*´﹀`*)
風がすこーし強めですが、
お天気も良く!お花見日和ですね~❤
今週の桜商品は

「桜のロールケーキ」
桜の葉を生地に巻いて、
桜のクリームと苺をたくさん巻いたロールケーキです。
もう一つ桜!

「桜のレアチーズケーキ」
桜の陶器に桜餡で作ったレアチーズケーキをながして
生クリームを桜に絞ってみました。
可愛い陶器ですが、不要の方は買い取らせていただきますので、
お手数ですが、洗って、店頭にお持ちください。

「抹茶と小豆のムース」
花より団子!なイメージで作った和素材スイーツです。
抹茶の生地に抹茶のアングレーズベースのムース
小豆のムースを重ねたケーキです。
そのうちヨモギを使ったケーキも並べたいと思っています。

「苺のショートケーキ」
そろそろカウントダウンが始まりました。
ショーケースから苺がいなくなる時期までもう少し。
今のうちに堪能してください。

「トランスショコラ」
嬉しいことにリクエストいただきました。
ありがとうございます。
2種類のブラックチョコレートで作ったガナッシュクリームを
ブラックベリーの果汁をアンビベしたショコラの共立て生地と
交互に重ねたチョコレートケーキです。
お酒は使用していません。

「タルトレットフリュイ」
今日のフルーツは、
キウイフルーツ、苺、パイナップル、シードレスグレープ、ミネラルオレンジ、ブルーベリーです。

「グラスルージュ」
自家製の苺とラズべりーのピューレで作ったムースに
苺をどっさりのせた、グラスデザートです。

そして!!
FBの方ではお知らせさせていただいた
イースター限定商品です!

「うさぎと卵のアイシングクッキー」
頑張りましたー、めっちゃ頑張りましたわー。
肩痛い、、、寝不足、、、目も限界、、、、。
いつもこんなにたくさんは作らないので
ちょっと大変だったー、、、。
来年もやるかは今のところ不明、、、、壁|ω・`)
ちょっとずつ柄が違うので、お好みのを探してみてください。
数量限定販売です。
飾るもよし、食べるもよし。
作った本人からすると、しばし眺めてもらった後、食べてもらいたいです。
クッキー生地は発酵バターで作ってますので、サクサク美味しいです♪
普段は特別注文でしか作らないアイシングクッキー。
しかもこの価格では絶対やらないので、お得です♪
ぜひぜひ~。
ご来店お待ちしております。
今週だけの限定販売になります。


あ、シフォンケーキは

「コーヒーマーブル」です。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ツール ド とちぎ で 『... | トップ | 苺のタルトでHappy Birthday♫ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事