Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキとイベントのお知らせ

2019年01月26日 | お知らせ
今日も晴れ~。
風も強くなく、日向は暖かいですね。
ん?少し風が出てきましたか??
インフルエンザが猛威をふるっておりますが、
皆様体調崩されていませんか?
手洗いに加湿等できることを愚直にしてくのが一番の予防策だそうです。
来週は節分。暖かくなり始めるのももうすぐです。
ウィルスなんかに負けないよう気合入れていきましょう!
今日のケーキです。

「フランボワジェ」
今週の一押し!
フレッシュのラズベリーが手に入ったら迷わず作ります。
ラズベリーの果汁をたっぷりと加えたバタークリームのケーキです。
アーモンドが入ったコクのあるジョコンド生地にも
ラズベリーの果汁をたっぷりとアンビベしてあります。

「ガトーショコラ」
昔ながらのガトーショコラです。
小麦粉よりもココアパウダーの方が多いです。
2種類のオーガニックのチョコレートを使用しています。
しっとりとしていて、ほろっと崩れるスフレのような食感と
チョコレートの濃厚さがたまりません。

「ミルクティ」
たーーーーくさんの茶葉を煮出したミルクで作った
食べるロイヤルミルクティーです。
別立て生地にもミルで粉砕した茶葉が入っています。
コニャックを少し使用しております。

「フルーツロール」
共立て生地にキルシュをアンビベして
オレンジ、苺、キウイフルーツ、グレープフルーツを巻きました。
生クリームは甘さ控えめです。

「モンブラン」
実は少しクリームを変えたんです。
気がつかれましたでしょうか~???

「フロマージュ」
またまたリクエストをいただいたので
ここんところ出ずっぱりなフロマージュさんです。
ムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。
お酒は使用していません。

「ぷりん」
ご要望が多かったので、作ってきました。
瓶に入った焼きプリンです。
生クリーム、牛乳、卵、お砂糖だけで作っています。
余計なものは一切加えていないぷりんです。
低温でじっくりと湯煎焼しています。
瓶が不要な方は買い取りいたしますので
お手数ですが、洗ってから店舗へお持ちください。

「苺のパイ」
一人で食べるにはちょっと大きいサイズです。
発酵バターで作った香り豊かな折り込みパイに
バニラのカスタードクリームを絞り
美味しい二宮の苺農家さんの朝摘み苺をたーくさんのせました。
鉄板の組み合わせ!!
おススメですよ~。

「ラムレーズン」のシフォンケーキです。
季節限定のテイストです。
ご来店お待ちしております。
【お知らせ】
~その1~
明日1月27日(日)は市町村対抗の駅伝大会が行われます。
その影響で、お店前の道路が大変混雑するため
開店時間を早めさせていただきます。
10時半OPEN予定です。
道路事情により多少前後する場合がございます。
~その2~
来週2月2日(土)3日(日)はタカキュー様の感謝祭がおこなわれます。
それに合わせましてMAUVEも開店時間を10時~16時に変更いたします。
来週は駐車場がご利用いただけません。
お店向かいの臨時駐車場をご利用ください。
駐車場誘導員がご案内いたします。
2月1日(金)は通常時間(13時~18時)で営業いたします。
よろしくお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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