Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

さくらんぼのタルト

2019年06月14日 | お店のこと
急に冷え込んだり、汗ばむ陽気だったりと
忙しい天気のここ最近ですが、皆様お体の不調有りませんか?
我が家は旦那様が久しぶりに風邪をひきました。
なんとか2日で治して、今朝は出勤していきましたが、ぶり返さないことを祈るばかりです。
皆様もご自愛くださいね。
梅雨時も、ちゃんと食べてちゃんと寝てれば大丈夫!
そしてたまには甘いものも、いかがでしょうか?

今週一押しの「さくらんぼのタルト」です。
この色合い、フォルム!もちろん味も大好きです。
実が崩れてしまうので、種は取っていませんのでお気をつけください。

「ヴェリーヌシトロン」
イタリアカプリ島のレモンのお酒「リモンチェッロ」を使ったレモンのムースに
夏のおとものはちみつレモン、レモン果汁を加えたレモンのクラッシュゼリーを添えました。
レモンで暑い日も乗り切っちゃいましょー。

「キャラメルモカ」
コーヒー味のビスキュイジョコンド生地に
キャラメルを焚いて、アングレーズソースベースのムースと
コーヒー味のババロアを層にしたほろ苦なケーキです。
キャラメルとコーヒー、ほのかなコニャックの香りが口に広がって、夢心地!?になれますよ❤

「フロマージュ」
ケーキ教室で今月の定期レッスンメニューでもある
ムースタイプのレアチーズケーキです。
レモンがきいて、さっぱりとした爽やかな口どけです。
中にパイナップルが一切れ入っています。
お酒は使用していません。

「ガトーショコラ」
昔ながらのチョコレートケーキです。
ビターチョコレートを使って大人な仕上がりになっています。
この時期はバニラアイスクリームを添えて食べるのがおすすめです。

今日のぷりんは「紅茶」味です。
底には紅茶エキスのザラメを忍ばせてあります。
シフォンケーキは

「バニラ」です。
父の日限定の

「ブランデーケーキ」は
お陰様で残り2本となりました。
寝かせが必要な商品ですので、追加生産はありません。ご了承ください。

先週から1コイン製菓型ワゴンセール!
お陰様で好評開催中です。

今日も

たくさん

あります!
のりきらなかったので、控えにありますがクッキー型もセールしちゃいます。
300円/5個 500円/10個
組み合わせ自由です!!
ご自分でもたくさんお菓子を作ってほしいです。
ご来店、お待ちしております。
MAUVEのインスタグラム 始めました。 フォローお願いします。♡(人>ω<*)
フェイスブックページもチェックしてみてください。ブログより更新頻度高めです。
ホームページにはケーキ教室のメニューや空席状況などもチェックできます。
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。

コメント   この記事についてブログを書く
« 2019年前半シーズン最後の1ヵ月 | トップ | 夏季休業とケーキ教室について »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事