Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2018年前半シーズン最後の3日間

2018年06月29日 | お店のこと
あっ  っっっ      つい!!!!!!!
真夏日通り越して、猛暑日です。
皆さま、水分塩分休憩、適度にとって体調崩されませんよう今日は何事もほどほどで。
室内でも油断大敵です。お気をつけてお過ごしください。
そんな私も既に茹で上がり気味です。
クーラーも扇風機もフル稼働なんですけどね。
ガーデンテラスの宿命ですね。暑いわー。
そんなわけで明後日の7月1日日曜日が前半シーズン最終営業日となります。
7月2日より店舗販売はお休みをいただきまして
9月7日(金)より再開いたします。
夏場は気温が上がってしまい、お菓子を置くことができないため
毎年お休みをいただいております。
ご理解いただけると幸いです。
店舗販売休止中でも、バースデーケーキや、焼き菓子ギフト等のご予約は承ります。
その際のお受け取り場所は自宅厨房となります。
ご予約時にご確認ください。
よろしくお願いいたします。
暑い日は!

トロピカルフルーツで乗り切りましょう!!
宮崎県産の完熟マンゴー!
この時期のお楽しみですね。

「トロピカル」にのせております。
南国フルーツの甘さだけで作ったこのケーキは夏にぜひ食べていただきたい!
おススメです。
今日はお客様のリクエストを色々いただいたので
ぜーんぶ作ってきましたよー。

「佐藤錦のタルトレット」
今が一番おいしいと思われます。
さくらんぼ。
やはり佐藤錦が好きです。
発酵バターで作ったタルト生地とダマンド生地を焼きこんで
バニラビーンズで香り付したカスタードクリームに
さくらんぼを並べました。

「あんずのタルト」
こちらも今だけのタルトです。
フレッシュの国産あんずが手に入るのは初夏の一時だけ!
サクサクのタルト生地にクレームフランジパーヌを絞り、
あんずをぐるっと並べて一緒に焼いたタルトです。

「ティラミス」
マスカルポーネとエスプレッソの組み合わせは絶品ですね。
カップ仕立てなので、暑い日でも食べやすいようにとろんと仕上げています。

「ショコラマロン」
ショコラのムースと
栗が入ったナッツのムースの2層仕立てです。

「メロンのショートケーキ」
今日のアンデスメロンもとても甘かったです。

「桃」~❤
最高糖度の何と大糖領です!!!
光センサーで糖度13.5以上。
ほとんどの桃が糖度10ぐらい
11ぐらいから「甘い桃ね~」と言われ
12だと全員が「あまーーい!!」って言うの。
そんでもって、大糖領は13.5ときたもんだ!
おっと、興奮しすぎて、おかしなテンションになってしまいました。
桃、好きなんですよ~。
フルーツは全部好きなんですけど
桃が一番好き。マンゴーも好き。
その2つとも最高ランクが手に入ったとなるとね、しゃべり方もおかしくなりますわ。

「ぷりん」


「シフォンケーキ」
は既に完売いたしました。
また明日焼いてきます。
今日はとても暑く、出歩くのも躊躇われますが、
お客様のご来店お待ちしております。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
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