Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

ブルーベリーのタルト

2019年06月21日 | お店のこと
おまたせしましたー!

「ブルーベリーのタルト」
たくさん作ってきました。
朝露?霧雨?の中、しっとり濡れながら美味しい大粒の実を厳選して摘んできましたよ。
それをタルトに、乗せられるだけのせてきました!
美味しいブルーベリー農園の更に美味しい大粒厳選タルト!
今だけしか味わえない旬の味!
ぜひぜひご賞味ください。

「ぷりん」もたくさん焼いてきました。
今週はノーマルのぷりんです。

「モンブラン」
不動の人気No.1
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、生クリーム、マロンクリームの構成です。

今日はグラスデザートを3種類作ってきました。
こちらはチョコレートとオレンジ、クランチのグラスデザートです。
一番下が生チョコを思わせる口どけ抜群のガナッシュクリーム
二段目がスイートチョコレートを絡めたクレープ生地
三段目はブラッドオレンジの果汁で作ったムース
トップがフレッシュのオレンジ果実と生チョコクリームです。

2個目のグラスデザートはシナモンキャラメルナッツのグラスデザートです。
一番下はヘーゼルナッツのクラックラン
二段目がシナモンキャラメルのクリーム
三段目はチョコレートとヘーゼルナッツを並べて
トップがナッツを卵白でからめて焼いたクロッカンです。

3種類目は「桃のヴェリーヌ」です。
たっぷりの桃の果汁で作った桃のムースに
フレッシュな桃の果実を桃のジュレで閉じ込めた
桃尽くしのグラスデザートです!
初物!ぜひお試しください。
暑い日にぴったりですよ。

「フロマージュ」
夏シーズンは定番商品と言ってもいいぐらいの頻度で登場です。
レモンのきいたムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。
お酒は使用していません。

「メロンのショートケーキ」
香りも甘さもピークかな?と思います。
アンデスメロンを贅沢に使ったショートケーキです。
シフォンケーキは

「コーヒーマーブル」です。
かなり蒸し暑いですが、今日も元気に営業しております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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