Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

夏のフルーツ色々

2018年06月22日 | お店のこと
梅雨らしいなあ~と思っていましたが
今日はうって変わって快晴!
暑い!!!
入道雲出てますよ。
こんな夏空にふさわしく
メロン、桃、ブルーベリー、マンゴー、パッションフルーツと夏満載のフルーツで
ショーケースも爽やか。
朝摘みのブルーベリーは

今週はパイにしてみました。
発酵バターで作った折り込みパイに
バニラビーンズのカスタードクリーム
そして、ブルーベリー。
転がらないようにそーっと持って帰ってくださいね。

「桃のヴェリーヌ」
山梨の桃をふんだんに使った桃のグラスデザートです。
桃の果汁たっぷりの桃のムースに
桃のジュレ、桃の果肉
桃が大好きな私が桃を余す所なく食べたくて作ったデザートです。

「レアチーズタルト」
お客様のリクエストにお応えして登場~。
タルト生地になめらかなレアチーズを流して固めたタルトです。

「パッションベリーココ」
ココナッツのダックワーズ生地に
ラズベリーとレッドカラントと苺の果汁で作ったムースを重ね
共立て生地を挟んで
マンゴーとオレンジ、パッションフルーツの果汁で作ったムースを重ねた
色合いも可愛らしいケーキです。
トップはココナッツのクラックランをのせました。

「フルーツロール」
ショートケーキとはまた違った配合の共立て生地に
口どけの良い生クリームとオレンジとキウイフルーツを巻いたロールケーキです。

「メロンのショートケーキ」
7月のケーキ教室の定期レッスンメニューでもあります。
メロン、美味しい時期にたくさん食べましょ♪

「ドームショコラ」
スイートチョコレートのクリームと
ビターチョコレートのムースを重ねて
アーモンドのプラリネとブラックチョコレートを絡ませたフィヤンティーヌを下層にひいたチョコレートケーキです。
生地はココアの共立て生地です。
シフォンケーキは

「オレンジ」です。
生のオレンジの果汁をたっぷり、果皮も削って入れてあります。
この時期はアイスクリームを添えて食べるのもおすすめです。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
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