Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2018年前半シーズンまもなく終了です。

2018年06月15日 | お店のこと
今日を入れて、あと9日間の営業となりました
2018年夏シーズンは7月1日までです。
3週間ですが、店舗販売日はあと8回です。
この時期しか作れないケーキを中心に作っていきたいと思っています。
早速

「ブルーベリーのタルトレット」です。
雨降る中、びしょ濡れになりながら今朝摘んでまいりました。
なんかね、マジで風邪ひくかと思ったわー。
カッパ着ていましたが、手を挙げて採るから、つたわりまくりで、びっしょびしょ。
フードもかぶっているけど、顔はびしょびしょ。
ズボンも色変わっちゃって、ね。
でも、今年は特に実つきが良いです♪
大粒の甘いブルーベリーだけ厳選してきました。
たくさんのせたので、ぜひぜひお試しください。

「プラムのタルト」
こちらも今時期だけですね。
プラム「すもも」大好きなのです。
香りがとっても良いです。
ショーケース開けるとふわ~と甘酸っぱい香りが!!
こちらのタルト生地は練りこみパイです。
折り込みパイよりもざっくりとした食感。
発酵バターで作ったダマンド生地にカスタードクリームも絞って
フレッシュの完熟プラムを並べて
一緒に焼きこんだタルトです。

「ナッツとショコラのピスタチオムース」
クルミをたくさん混ぜたショコラのムースに
イタリアでゲットしたピスタチオのリキュールのムースを重ねました。
栗も入っています。
側面の生地はナッツを散りばめた別立て生地
底と中のディスクがショコラの共立て生地です。
ナッツをたっぷり味わえるプチガトーです。

「シャンパンイボワール」
シャンパンのムースの中には無糖のクリームチーズが入っています。
ホワイトチョコレートで覆った大人向けのケーキです。

「フロマージュ」
レモンの果汁たっぷりの爽やかなレアチーズケーキです。
お酒は使用していません。
中にゴールデンパインが入っています。

「マンゴーパッションココヴェリーヌ」
こちらも夏限定のスイーツです。
ココナッツのブランマンジェに
パッションフルーツとマンゴーのムースを重ねました。
ブランマンジェには凍らしたパッションフルーツとマンゴーの果汁を入れたので
途中で混ぜて食べるのもおすすめです。
カップ仕立てならではの組み立てです。
シフォンケーキは

「紅茶」です。
久しぶりの登場かな?
明後日は父の日ですね。

お陰様でホールのブランデーケーキはご予約で完売となりました。
ありがとうございました。
数に限りがございますが、カットはご予約なしでお買い求めいただけます。
カミュのエレガンスVSOPたーっぷりうったブランデーケーキです。
よろしくお願いいたします。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ぜひお願いします。
いつでも里親募集中
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« フルーツ生クリームデコレー... | トップ | 夏のフルーツ色々 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事