Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2015年03月27日 | お店のこと
既にクーラー始動の店内です。
今年も暑くなるのかな、、、。
あんまり早くに暑くならず、ちゃんと「春」を楽しみたいです。
この暖かさで新芽が芽吹いてきました。
桃や桜、ジューンベリーの蕾が膨らんできています。
楽しみだな~。

今日のケーキは



皆さん大好き、「タルトレットフリュイ」
苺、キウイフルーツ、ブルーベリー、シードレスグレープ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツと
色とりどりのフルーツを盛っています。
発酵バターで作った香り高いダマンドとサクサクのタルト生地。
しっかりと炊き込んだカスタードクリーム。
もう手づかみで、ガブ っといちゃっててください♪



おススメその2~
「フランボワジェ」
フランボワーズのバタークリームのケーキです。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地と
イタリアンメレンゲを加えた口どけの良いバタークリームを層にしたケーキです。



「プラリネショコラ」
ナッツのクリームとバニラのクリーム、クーベルチュールのガナッシュ。
ナッツをトッピング。



「桜のレアチーズケーキ」
今週と来週まででしょうか?
お店の前の桜の木が咲くまで「桜シリーズ」は続きます。



「林檎のショーソン」
発酵バターで作った折り込みパイ。
香も食感もとても良いのです。
生地をいっぱい食べていただきたかったので
ショーソンにしました。
食べやすいですしね。



シフォンケーキは「抹茶」です。



「桜のマドレーヌ」も
この時期だけの期間限定品です。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。




Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。



『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 日曜日限定のシュークリーム | トップ | ホームページリニューアル完... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事