Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今年最後の店舗販売

2020年12月18日 | お店のこと
いよいよ今年もあと2週間になりましたね~。
そして本当に寒くなりました。
皆様体調崩されませんよう、自分の体に耳を傾けてご自愛くださいね。
どうしても気が焦ってしまう年末
事故の無いよう、病気もしないようお過ごしください。

MAUVEの店舗販売もいよいよ今週で年内最後となります。
今年最後のケーキたちは

「苺のタルトレット」
お待たせしました~。
毎年大人気♪嬉しい限りです。
美味しい二宮の苺農家さんの朝採り苺を惜しみなく乗せました。
発酵バターで作ったダマンドとタルト生地
しっかり炊き込んだ口どけの良いカスタード
全部一緒に食べてみてくださいね。


「ガトーショコラ」
外はさっくり、中はスフレの様な食感のガトーショコラです。
ハイカカオのクーベルチュールとスイートチョコレートの2種類のクーベルチュールに
バターと生クリーム、香りの良いココアと少しの小麦粉で作っています。
お酒は使用していません。


「ミルクティー」
沢山の茶葉を煮出して作る食べるロイヤルミルクティーです。
生地にもミルで粉砕した茶葉を使っています。
口いっぱいに広がる紅茶の香りをお楽しみください。


「キャラメルポワール」
下層にキャラメルのムース
ラフランスの果実を散らし、
洋梨のピューレで作ったババロアを重ねて
ラフランスをてんこ盛りにしたプチガトーです。
山梨県産の美味しいラフランスは今が旬です。
沢山食べてくださいね。


「フロマージュ」
ムースタイプのレアチーズケーキです。
レモンの果汁をたっぷり加えてあります。
中にパイナップルが一切れ入っています。
お酒は使用していません。

シフォンケーキは

「ラムレーズン」です。

焼菓子も各シーズン限定商品があります。

「スノーボール」
周りの粉糖が溶けてしまうので
気温が低い時期しか作りません。
当店で、卵を使っていない唯一の焼菓子です。


「プレオール」
こちらはパイ生地なので、秋冬限定の焼菓子となります。
アーモンドスライスを薄く伸ばしたパイ生地に挟んで
お砂糖でキャラメリゼしたクセになるお菓子です。

2020年最後の3日間!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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