舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

ムフフ・・

2008年10月17日 21時43分28秒 | Weblog
一晩明けてみると、右目も楽になりました。 本日は週末 この前から食べたかった 小鯛のささ漬(写真参照) 買ってきました!! 舞鶴のお隣の福井県 小浜市の名産品です。なまいきにも小さい樽にえらそうに並んでいます、価格はいい値段ですね~~ いつも おつまみにしてるイカ君 サラミ ピーナッツ このメンバーでは太刀打ちできないレベル・・ドラクエでたとえると スライムと竜王ぐらいの差がでてますね。我がオツマミ最高峰レベルのベスト3に入る一品なのです。高いお金をだして購入してきました。こうなれば、 じっくりと調べてやるのだっ、原材料は、ギダイ(レンコ鯛 日本海産)米酢 食塩 砂糖 昆布 味醂 調味料(アミノ酸等)  内容量は200グラム  保存方法 要冷蔵  幼い頃に食べて すごく美味しかった記憶がありまして、昨年度末からお正月までだけの期間限定、贅沢おつまみなのですが・・・我慢できなくって、買っちゃいました・・・さっき、焼酎と一緒に いただき・・おいしい===!!   いくらでも、グビグビとお酒が進んでしまいます^^^^^、このブログ読まれた方、ぜひ一度、ご賞味してくださいね!!
コメント
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