パソカルな人たち

ホームコンじゅく三田駅前教室の生徒さんや、出来事、作品などを紹介します。

とうふちくわ

2006年09月21日 | パソカルな人たち

今日の楽しみは、キャレットショップ「気になるどっちシリーズ」で購入した「ちむらのとうふ」 

お教室でいただいてから、早く食べたい私は、我慢できずに、家に帰る車の中でぱくついた

 美味しい この食感

お行儀が悪いけれど、口にくわえたまま運転の私 家に帰ったら、わさび醤油か、七味マヨネーズか・・・そして・・・

チーズちくわは子供たちがあっという間にたいらげた・・・ 美味しかったね・・・と、食後も話題の中心は、この「ちむらのとうふ」

なんと、今、テレビでこのちくわのことが 取り上げられていた 又、話が はずんだ ありがとう キャレットショップ


ゴーヤ

2006年09月08日 | パソカルな人たち

みなさんこの季節『ゴーヤ』を料理することって多くなっていませんか
ご近所から頂いてばかりで、買わなくていい状態です
実はぴょん太はゴーヤ大好き派なのでどんな調理法でも食べちゃいます
が、子供たちは出されると食べるけど、食べなくてもいいんだったら、食べたくない派
…であるクラスで調理法を聞いてみました。
火曜日午前クラスの高○さん、ありがとうございました。ゴーヤジュース、挑戦してみました
ミックスジュースと言って出したら、いつもと違うという顔をして飲み干してました
あとでゴーヤ入りと言うと、うぇってなってましたが
それから天ぷらにもしてみました。こちらは玉ねぎとのかき揚げにして出したところ、なかなかの評判で売り切れましたよ
他にもおいしいゴーヤの調理法ご存知の方は、ぜひ教えてください

                                byゴーヤの苦さがたまんないぴょん太でした