パン作りは昔は、朝からパン生地をこねたりたたいたり発酵させたりと大騒ぎでしたが、パン焼き器(ホームベーカリー)を使うと いろいろなパンや中華まんじゅう のほか、ピザも簡単にできます。ピザは発酵時間が短くて 一度にたくさん作ることができるのでいろいろなトッピングをのせて焼くと 友人が遊びにきた時でも ちょっとしたピザパーティーができます♪もちろんサラダやお気に入りのワインと一緒に♪
ふっくら発酵させた生地を3等分して 丸く麺棒でのばして フォークで穴を開けて、ピザソースやいろいろな好みの具(基本はベーコン たまねぎ ピーマン サラミ マッシュルームなど)にチーズをたっぷりをのせて焼きます♪
ポテト&ベーコンピザ シュリンプ&ツナ&マヨネーズピザ ベーコン&フレッシュトマトピザがお気に入り♪ 季節の野菜やシーフードをたっぷり使ってもいいですね♪
ちょっとイビツになってしまい、見た目はイマイチですが(笑) 焼きたてのアツアツを!一枚目を食べながら二枚目を、 二枚目を食べながら3枚目を焼いて チーズがとろけているうちにいただきまーす♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
☆ 夏休みももうすぐ!みなさんもピザパーティーをなさってみてはいかがですか?