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猫女神さまのおかげ

今日も咬まれてます
    ~四十雀

みるくぼくじょう。

2010-11-23 23:23:23 | グルメ
いまだ向日葵とコスモスの咲く 阿蘇ミルク牧場にて



肉好き三人組?で ウインナーを作ってきました

念願の長~いウインナー詰め ぶどうの樹よりだいぶん遠くにきたもんだ。

手順は 1 材料を氷の入ったミルクやスパイスと一緒に混ぜ 筒に隙間なく詰める。

   

2 湿った羊腸を手前に送りながら 筒から肉を押し出して前後を結ぶ。

 

3 長く出来たウインナーをねじって完成。 あとはお店がボイルして帰るまで預かっててくれます。

  

お昼はマザーズキッチンでバイキング。 どのお皿も美味しかったです 生乳ソフトもね。

  

動物たちも愛嬌があって可愛く お子様でなくても楽しめます。機会があればぜひ一度

子豚。 子ヤギ。

野良羊 元祖白黒。

牧場の白黒牛や白黒犬にたくさん触れたので

帰っても白黒ヒノキさんを握って遊んでいたら 握りすぎてつい中身(白目)が出てしまい…

  おにぎりが咬んだーっ

乳搾りもウインナー作りも 微妙な力加減が大事 (笑)

思っていたより難しくて楽しかった。 何でもやってみるもんだ


PS じゅんたろさま モー子さま 次のお教室は。ピンときたらまた行きましょう

 虫。さま しげます久々に飲んだら朝からハイでした ありゃ旨味成分に何か入っとるね。

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コメント (1)
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