朝食バイキングです。ついつい・・たくさん頂いちゃいます。
今日はメインイベントの
『とれたて産地で味わう贅沢な1日』
8:00 ホテル発鹿児島港
フェリーからの桜島(約10分~15分で到着)
桜島港鹿屋
9:50 JA鹿児島きもつき視察
ハウス食品 野菜ソムリエと過ごす
ピーマンの収穫・生産者さんとの交流・料理試食
カレーとサラダ(ピーマンたっぷり)
ここでハウス食品さんから・・野菜詰め合わせのプレゼント&
収穫したピーマンと自宅に送っていただけることに・・・!
ありがとうございます。
都城IC宮崎IC15:00青島・鬼の洗濯板堀切峠
宮崎県庁みやざき物産館宮崎市内宿泊
あいにく・・・知事は不在のようで残念
みなさんはパネルと写真撮影してました。
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スパリゾート フェニックスシーガイア
「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」38階
夕食&宴会
先付け:うるい・蛍烏賊 酢味噌掛け
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前菜:細魚の手綱寿司・白魚黄身揚げ・菜の花雲丹塗し
鰻八幡巻・紅寿芋の蜜煮
造り:伊勢海老 鮪 尾長メジナ
小鉢:このわた茶碗蒸し
焼き物:宮崎牛炭火焼 冬子椎茸 蓮根 アスパラ
揚げ物:穴子の香揚げ たらの芽 蓮根水車揚げ
煮物:若竹煮 鯛眞子 木の芽
酢物:桜鱒の生春巻き アボカド
食事:炊き込み御飯
香物:盛り合わせ
止椀:白味噌仕立て
果物:季節のフルーツ