パルちゃんの国

懸賞についてのページです。
懸賞情報や当選品の紹介などしていきます。

3/18・・・「収穫体験&南九州大満喫ツアー 2日目」

2009-03-18 | 懸賞日記
  
 朝食バイキングです。ついつい・・たくさん頂いちゃいます。

今日はメインイベントの
   『とれたて産地で味わう贅沢な1日』

8:00 ホテル発鹿児島港



 フェリーからの桜島(約10分~15分で到着)

桜島港鹿屋

9:50 JA鹿児島きもつき視察
    ハウス食品 野菜ソムリエと過ごす
    ピーマンの収穫・生産者さんとの交流・料理試食



カレーとサラダ(ピーマンたっぷり)

ここでハウス食品さんから・・野菜詰め合わせのプレゼント&
収穫したピーマンと自宅に送っていただけることに・・・!
ありがとうございます。

都城IC宮崎IC15:00青島・鬼の洗濯板堀切峠

宮崎県庁みやざき物産館宮崎市内宿泊

あいにく・・・知事は不在のようで残念
みなさんはパネルと写真撮影してました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


スパリゾート フェニックスシーガイア
「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」38階

夕食&宴会



先付け:うるい・蛍烏賊 酢味噌掛け

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


前菜:細魚の手綱寿司・白魚黄身揚げ・菜の花雲丹塗し
    鰻八幡巻・紅寿芋の蜜煮



造り:伊勢海老 鮪 尾長メジナ



小鉢:このわた茶碗蒸し



焼き物:宮崎牛炭火焼 冬子椎茸 蓮根 アスパラ



揚げ物:穴子の香揚げ たらの芽 蓮根水車揚げ



煮物:若竹煮 鯛眞子 木の芽



酢物:桜鱒の生春巻き アボカド



食事:炊き込み御飯
香物:盛り合わせ
止椀:白味噌仕立て



果物:季節のフルーツ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする