(塾弁の記録もだんだん増えてきたので カテゴリを今日から増やしてみることにしました
といっても いつまでつづくか?)
ど~んと塾弁丼 その2は タコライスです
な~んていうとちょっとおしゃれですが
炊き上がったご飯の上に 千切りにしたレタスを敷き
作り置きで冷凍していた おかラグーソースを レンジで解凍してのせ
(市販のミートソースでもオッケーです)
さらに サイコロに切ったトマトときゅうり ピザ用チーズをのせ
上からチリパウダーをふりかけただけ
火を使うことなくできる チョ~手抜き弁当ですが なかなか好評でした
そしてこちらは izumimirunさんのレシピから
大根の木の芽きんぴらを参考に作りました
木の芽が家に少ししかなかった上
わかめも少しだけ残っていたので それも加えちゃった~
木の芽の爽やかな香り おいしいですね
izumimirunさん ごちそうさまでした
KUFUKUというお店で「フォー」と「タコライス」を注文したの。二人で分けて食べようねって!
娘は「タコ焼きは好きだけどタコは嫌い」と渋っていたんだけど半ば無理やり・・・なぜかというと、私がタコが食べたかったから!
でも出てきたものが、イメージと違うのよね!
タコとガーリックをオリーブ油で炒めた物とかって、勝手にイメージしていたのに!!
がっかりしている私を尻目に、娘は「おいしい!おいしい!」って大お気に入り
すっかりタコが入っていないタコライスのファンになりました。
で、このタコライス!おいしそうだね!
きっとうちの娘が見たら「食べた~い!」ってなると思うわ!
タコライスの意味が全く分かっていなかった私です
kana2ちゃんのミスかわいすぎて即レスしちゃうわ(笑)
タコライスはタコスDEライスよ
トルティーヤにくるむところを、ご飯にかえるの。
沖縄で有名なんだと思ったよ。
ガーリックとタコのライスも確かにおいしいよね。
その場合は何ライスなんだろうね?
おかラグーソース美味しそうです♪
レタスが下にあるって言うのがいいですね
カテゴリー
今度お弁当作るときは検索させてもらいます~
でも、出来るのかなぁ早起きのくせに
なかなか・・・
木の芽まだ食べた事がないので
ホント食べてみたいです~♪♪
izumiさんのねぎぺったん、小麦粉でも凄く
美味しかったです
鶏レバ美味しいですよね私も大好きです~^^
おかラグーソースのタコライスうまそうだよー。
うひー。食べたい。だってまだ会社。
修正待ちのさぼりんちょ。すげー腹減りなのさあ。
いずみさんの木の芽の美味しそう!
優しい味なのが想像できるわぁ~。ぽちりん!
そうそう、こういう1一品モノどーんというのもうれしいと思う。
あ、あの~、私のコメント欄に「いつかご一緒できたら」なんて、書いてあったけど、来月はparkoさんも来てくださると思ってますよ!!
ちょっと強気に出ちゃったけど、、、都合が会えば来てほしいナ☆
激辛にして、バクバク食べたいーー。
ってかね、これで弁当は反則だよ。
だってモッサリ食べてその後スリーピーだよ。
もうね、起きることしないね。
ないない。
さーて、このタコライスお届けカモン!
izuさんの大根もおいしそぅ・・・
izumiさんの大根木の芽私も作ってみたいと思いつつ。今日スーパー行ったのに木の芽チェックするの忘れてた!
昨日のちょりママさんレシピの野沢菜作って今夜食べました~♪ご紹介ありがとうございます~。
美味しそうですね~
何時も、勝手に御馳走になり、申し訳ありません。
さて、この度、老いを感じ、そろそろ潮時だと
思い、ブログ閉鎖することに、致しました。
parkoさんたくには、去年の7月末、夏休み中、
parkoさんが、ももぼんずちゃんと一緒に
ポケモンスタンプラリーをされているころから
お邪魔させて頂きました。お子さん達と一緒に
ラリーを楽しまれている様子を拝見し、素晴らしい
ママさんだなあと思いました。その後のブログを
拝見し、ますます愛情豊かなママさんだなあと感心しました。最近は塾弁に腕をふるっていらっしゃいますね。お料理、手芸部長、フラワーアレンジメントと趣味も多芸なのにびっくりしました。
これからも、ますます、楽しい日々でありますよう
祈っています。
さよならといいません。またごちそうになりに
くるかもしれませんので。では、また、お逢いする
日まで。
お相手下さり、ありがとうございました。
お手数ですが、リンク切り離して下さい。
おやすみなさい。