今日は朝から、お料理教室に参加させて頂きました(^^)
宇土であるから。とお誘い頂いたのですが。。。
いかんせん料理は食べる専門でf^_^;
どうしたものかと不安いっぱいでしたが
今日のお題は、アジの三枚おろしといかのさばき方
おおおおw(゜o゜)wハードル高し!!
でも、お魚屋さんの先生(おじちゃん) が面白く、とっても丁寧に教えてくださったので
トーシロのワタシでもなんとか魚をさばけました(^^)v
アジは香草揚げに、イカは酢の物とケチャップ炒めに♪
新鮮だったからぷりっぷりで、ホントにおいしかった(o^~^o)です
いやーっ、一生魚はさばけないだろう。。。と思ってましたが、やってみると面白いもんですね
ホントにいい経験でした♪
ミス味っ子ざんす、お料理BANBAN始めようかしらo(^-^)o
面白かったです♪さとみさん、ありがとうございましたm(__)m
宇土であるから。とお誘い頂いたのですが。。。
いかんせん料理は食べる専門でf^_^;
どうしたものかと不安いっぱいでしたが
今日のお題は、アジの三枚おろしといかのさばき方
おおおおw(゜o゜)wハードル高し!!
でも、お魚屋さんの先生(おじちゃん) が面白く、とっても丁寧に教えてくださったので
トーシロのワタシでもなんとか魚をさばけました(^^)v
アジは香草揚げに、イカは酢の物とケチャップ炒めに♪
新鮮だったからぷりっぷりで、ホントにおいしかった(o^~^o)です
いやーっ、一生魚はさばけないだろう。。。と思ってましたが、やってみると面白いもんですね
ホントにいい経験でした♪
ミス味っ子ざんす、お料理BANBAN始めようかしらo(^-^)o
面白かったです♪さとみさん、ありがとうございましたm(__)m