今回の焼きたてパン曜日は、ローストした黒米を入れたデニッシュ。
バターが溶けないうちに、生地に折りこんでのばすのは、なかなか難しい・・。
これは主役のロースト黒米。
ホームベーカリーは簡単かもしれないけど、hinaは、そこにはあんまり興味がわかない。
こねてこねて。
まるめてまるめて。
混ぜて混ぜて。
膨らんで、整形して。
その工程が楽しい。
頻繁に作るんなら別だけどね。
焼き上がりはふんわりしてたけど、これをトーストしたら、ザクザクの黒米の食感と、デニッシュのサクサクの食感のパンが完成。
香ばしい匂いに、パピコも手が伸びてたよ。
パンを作りたいけど、無理無理って思う人は、千趣会の毎月届く「焼きたてパン曜日」おすすめですよ。
hinaはもう3年以上続けてる気がする。
手捏ね派でぇ~す(>_<)
これはまだやってない~
最近全然焼いてないな~
でもストックがたまるのも楽しみ~(^^♪
ストックがあると、突然のお客さんや、おみやげに作ったりもできるから、便利だよね。
スープも、またあげるねぇー。