今日のお昼は木曽の私的冬の風物詩、すんきそばを食べてきました。
すんきそばは、木曽に古くから伝わる赤カブの茎の部分を乳酸発酵させた漬物「すんき漬」が入ったお蕎麦で、冬期限定メニューとして地域の多くのお蕎麦屋さんで食べることができます。
独特な酸味のつゆは好みが分かれると思いますが、私は2度・3度といろんなお店で食べるうち、すっかりやみつきになりました。
お店によって、すんきの量やつゆの濃さに違いがあるので、自分の好みのすんきそばを見つけてみてはいかが。
画像は国道19号沿いにある「くるまや国道店」のすんきそば。つゆが好みの濃さで、すんきの量も多くバリバリ食べられるのでお気に入りなのです。
当コンテンツの再利用(再転載、再配布など)は禁止しています。
カレンダー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 195 | PV | |
トータル | |||
閲覧 | 2,116,388 | PV | |
ランキング | |||
日別 | 9,057 | 位 |
最新記事
最新コメント
- ぱぴこん/MIQ姉さん!
- 三郎/MIQ姉さん!
- ぱぴこん/肌色パーツとラズっちと
- 新入りマスター/肌色パーツとラズっちと
- ぱぴこん/ルルチェぱちぱち
- 三郎/ルルチェぱちぱち
- ぱぴこん/モトコンポ:作業完了と言ったな
- ぱぴこん/congratulations busou shinki 15th anniversary
- ぽぽぽ/モトコンポ:作業完了と言ったな
- 三郎/congratulations busou shinki 15th anniversary