毎週末、昼食をを作ることになったお父さんのパスタつくりの日々
PAPA Peperoncini
鮎とアイソと山菜蕎麦

土曜は、那珂川を下っておりました。
ゴール地点の"大瀬観光やな"で食したのがこちらです。
(この時期はまだやなも設置されておらず閑散としています)
上がアイソ(ウグイ)、下が鮎。
それぞれ2尾一人前で700。
同行のTさんと1尾ずつ分け合いました。
アイソを食べるのは、たぶん初めてです。
もしかしたら、子供の頃川で釣って食べた、「ハエンボ」がそうだったかもしれませんが、少なくともお金を払って食べるのは初めてです。
これが、なかなかおいしい。
ちょうど時季だったせいかもしれませんが、目をつぶって食べたら、どっちが鮎かわかりませんでした・・・。
ちなみに山菜蕎麦は¥500です。

大瀬観光やな
ゴール地点の"大瀬観光やな"で食したのがこちらです。
(この時期はまだやなも設置されておらず閑散としています)
上がアイソ(ウグイ)、下が鮎。
それぞれ2尾一人前で700。
同行のTさんと1尾ずつ分け合いました。
アイソを食べるのは、たぶん初めてです。
もしかしたら、子供の頃川で釣って食べた、「ハエンボ」がそうだったかもしれませんが、少なくともお金を払って食べるのは初めてです。
これが、なかなかおいしい。
ちょうど時季だったせいかもしれませんが、目をつぶって食べたら、どっちが鮎かわかりませんでした・・・。
ちなみに山菜蕎麦は¥500です。

大瀬観光やな
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