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PAPA Peperoncini

毎週末、昼食をを作ることになったお父さんのパスタつくりの日々

鮎とアイソと山菜蕎麦

2010-03-21 15:14:08 | その他のたべもの
土曜は、那珂川を下っておりました。
ゴール地点の"大瀬観光やな"で食したのがこちらです。
(この時期はまだやなも設置されておらず閑散としています)

上がアイソ(ウグイ)、下が鮎。
それぞれ2尾一人前で700。
同行のTさんと1尾ずつ分け合いました。

アイソを食べるのは、たぶん初めてです。
もしかしたら、子供の頃川で釣って食べた、「ハエンボ」がそうだったかもしれませんが、少なくともお金を払って食べるのは初めてです。
これが、なかなかおいしい。

ちょうど時季だったせいかもしれませんが、目をつぶって食べたら、どっちが鮎かわかりませんでした・・・。

ちなみに山菜蕎麦は¥500です。



大瀬観光やな

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