goo

ゴーヤチャンプル丼

庭のプランターのゴーヤが結構みをつけています。
『プランターのゴーヤ』というのは控えめな表現で、『すだれを占拠したゴーヤ』というのが正しい表現です。

自分で言うのもなんですが、うまいです。

子供はあまり好きではないのですが、
ペペロンチーノ作った時と違って感想が気になりません。
うまいし、体によさそうだし、「喰え喰え」と言っておりました。


■レシピ(三~四人分、)
 ゴーヤ・・・・・・・小ぶりなの4本
 たまご・・・・・・・3個
 豆腐(絹)・・・・・・半丁
 塩、胡椒、醤油・・・少々
 ごはん・・・・・・・食べたいだけ

※豆腐は、それしかなかったのです。
 あればもっと入れた方がいいと思います。

⇒材料編 『小さな庭と小さな畑』
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 茹で落花生 すだち、届き... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。