パパイヤのほろ酔い日記

ほろ酔いでぼやいております~♪

ゴーヤのサワー漬け

2011-07-15 08:54:49 | インポート

  ゴーヤのサワー漬け 

ゴーヤを縦半分に切って種を取る。

5mm幅のスライスして穀物酢、砂糖を各大さじ5を混ぜる。

あとは冷蔵庫で保存するだけです。

4~5日後が食べごろで削り節をかけても良い。

このレシピは雑誌に掲載したのを参考にしたのですが

オリジナルで ポン酢と砂糖でもやってみました。

Imgp1441

パパイヤはポン酢のほうが美味しかったですね~♪♪

おまけに 睡蓮の花 Imgp1447


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おまけの蓮の花綺麗に咲きましたね[E:heart04] (すみっち)
2011-07-16 00:10:01
おまけの蓮の花綺麗に咲きましたね[E:heart04]
返信する
あっ忘れてた[E:sweat01] (すみっち)
2011-07-16 00:12:08
あっ忘れてた[E:sweat01]
ゴーヤのサワー漬け[E:lovely]
私好きです[E:note]・・・ゴーヤが[E:happy01]
返信する
すみっちさん (パパイヤ)
2011-07-16 08:21:19
すみっちさん

今度は ゴーヤの佃煮にしましょうー [E:delicious]
返信する

コメントを投稿