ゴーヤのサワー漬け 2011-07-15 08:54:49 | インポート ゴーヤのサワー漬け ゴーヤを縦半分に切って種を取る。 5mm幅のスライスして穀物酢、砂糖を各大さじ5を混ぜる。 あとは冷蔵庫で保存するだけです。 4~5日後が食べごろで削り節をかけても良い。 このレシピは雑誌に掲載したのを参考にしたのですが オリジナルで ポン酢と砂糖でもやってみました。 パパイヤはポン酢のほうが美味しかったですね~♪♪ おまけに 睡蓮の花 « 仲良く | トップ | ホルモン »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おまけの蓮の花綺麗に咲きましたね[E:heart04] (すみっち) 2011-07-16 00:10:01 おまけの蓮の花綺麗に咲きましたね[E:heart04] 返信する あっ忘れてた[E:sweat01] (すみっち) 2011-07-16 00:12:08 あっ忘れてた[E:sweat01]ゴーヤのサワー漬け[E:lovely]私好きです[E:note]・・・ゴーヤが[E:happy01] 返信する すみっちさん (パパイヤ) 2011-07-16 08:21:19 すみっちさん今度は ゴーヤの佃煮にしましょうー [E:delicious] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴーヤのサワー漬け[E:lovely]
私好きです[E:note]・・・ゴーヤが[E:happy01]
今度は ゴーヤの佃煮にしましょうー [E:delicious]