ぱおんの小部屋

水郷爆釣隊隊長のひとりごと…

うなぎ

2010-05-18 13:31:09 | Weblog
今日は一日中散歩である。日本橋、横浜などあちこちを回る。午前中の散歩で腹が空いた。電車の乗換えで秋葉原に来たついでに、いつもの鰻を食べちゃおう。

うな匠。ヨドバシカメラのレストラン街にあるお店。名古屋のひつまぶしを売りにしている。

メニューには食べ方の説明がある。

1.四分の一をそのままいただきます。

2.四分の一をお好みの薬味をのせていただきます。

3.四分の一をお茶漬けでいただきます。

4.最後はお好きな食べ方で召し上がれ。

以前にひつまぶしをオーダーし、上記の食べ方を試してみた。一番美味かったのは「そのままいただきます」だった。
しかし、不満な点もあった。鰻が小さくカットされているので、食べていて物足りなさを感じてしまう。それを解決するには、うな重を頼めばよかったと気付いた。

以来、うな重しか頼んでいない。
ここの鰻は癖が強いから、好みは別れると思うが、ボクはこういう蒸してない鰻も大好きです。

さて、たっぷり歩いて血糖値を下げるとするか。
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