今日の昼食は、黒川へ向かう途中、「高遠そば」なるものを食べた。高遠大根をすりおろしたものが添えられているという。高遠大根とは、まぁ辛味大根の親戚みたいなものだナ。
ツユにたっぷりと大根を入れて食べると、ピリッとした中に甘味があって、なかなかに美味い。これは大当たりだと食べ進めていくと、半分ほど食べたところで口の周りまでピリピリし始めた。
大根を入れすぎたか…。
息をするだけで、舌が焼けるようだ。ツユに浸けずに蕎麦を食べても痛むほどだ。
「すみません、椀をもう一つ貰えますか?」
結局、新しいツユで、今度はワサビで、残りの半分を食べることになった。
蕎麦湯は、ワサビの方が美味かったナ。
ツユにたっぷりと大根を入れて食べると、ピリッとした中に甘味があって、なかなかに美味い。これは大当たりだと食べ進めていくと、半分ほど食べたところで口の周りまでピリピリし始めた。
大根を入れすぎたか…。
息をするだけで、舌が焼けるようだ。ツユに浸けずに蕎麦を食べても痛むほどだ。
「すみません、椀をもう一つ貰えますか?」
結局、新しいツユで、今度はワサビで、残りの半分を食べることになった。
蕎麦湯は、ワサビの方が美味かったナ。
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