北千住の丸井の地下で弁当を買い、常磐線のグリーン車で食す。死事が続き、疲れが溜っているから、体を休めながら帰るのだ。帰ってからも食事を気にせずにすぐに寝られるしね。
で、食べたのが写真の弁当で、ボリュームを抑えてあり、糖尿病のボクでも大丈夫そうな内容だ。それにこの弁当、とても美味しい。
この味、覚えがある。
駅弁で懐石弁当なんかを作ってるのと同じ人なんじゃないのか。そう、あの総料理長横山勉じゃないのか。煮物などは同じ味付けに思える。
パッケージを確認してみたが、どこにも横山勉の名は無かった。弁当の名は小町。製造は日本ばし大増。
明日にでも行ってみるか、もう一度。そして店員に訊いてみるのだ。この店に横山勉という料理長がいるか、と。
で、食べたのが写真の弁当で、ボリュームを抑えてあり、糖尿病のボクでも大丈夫そうな内容だ。それにこの弁当、とても美味しい。
この味、覚えがある。
駅弁で懐石弁当なんかを作ってるのと同じ人なんじゃないのか。そう、あの総料理長横山勉じゃないのか。煮物などは同じ味付けに思える。
パッケージを確認してみたが、どこにも横山勉の名は無かった。弁当の名は小町。製造は日本ばし大増。
明日にでも行ってみるか、もう一度。そして店員に訊いてみるのだ。この店に横山勉という料理長がいるか、と。